u81 (u81) wrote in spb_auto,
u81
u81
spb_auto

давайте не давайте

Веселого рождества, совята!

Вчерашняя семейная драма нашего уважаемого камрада, а если точнее, то её обсуждение, отразились во мне унынием и тоской. Суть дела в том, что предыдущему владельцу авто, продавшему его по ДКП без снятия номеров, приходит почтой штраф за автофотофиксацию нарушения ПДД его машиной под управлением нового владельца.
Сразу скажу, что существует легальный и не сложный способ решения данной проблемы - подача апелляционной жалобы на постановление в районный суд по месту вынесения постановления.
Однако наши с вами соотечественники не так просты как кажется. И первое, что приходит нам на ум это альтернативные способы, среди которых:

1) Заплатить и забыть.
Галчата!? Ну что это такое? Вы не помните историю Льва Антоновича? Не надо оплачивать чужие штрафы - это вредно для вашего здоровья. С какой вообще стати? Какой-то олень, не побоюсь этого слова, не вы, не тот кому вы доверили управлять своим авто, а именно олень, подставляет вас, а вы еще платить за него должны?!
Не говоря уж про то, что оплатив штраф, вы будете считаться "рецидивистом" и, например, превысив скорость еще разок, наши заботливые органы вам обязательно это припомнят и дело уже будет пахнуть не штрафом, а лишением прав и прочими развеселостями.

2) Надавить на покупана и истребовать с него бабло, а дальше см. 1
Это уже лучше, но речь ведь не только о деньгах, см. 1. Тут нужно компенсировать риски и упущенную выгоду - пусть платит раз в 10 больше и тогда посмотрим.

3) Списать машину по тихой в утиль.
Это, галчатки, конечно дерзко и смело, но не умно. Т.к. попахивает не очень радужными перспективами вашего преследования в рамках уголовного процесса. Я небольшой знаток уголовного права, но посудите сами: некий галчонок продал свою тачилу некому козлёнку, козлёнок отмуслил галчонку лавэ и уехал в синие дали, и тут галчонок вероломно, без объявления войны, не возвращая бабки, даёт задний ход. Это какое-то мошенство. Таким даже Амаяк Абдурахманович не занимается.
Тем более, что существует тот самый ДКП, который и будет главным свидетельством в вашу непользу. Подумайте, галчата, оно вам надо?

4) Заявить об угоне.
Тоже самое, что 3, но несколько другие формальные процедуры.



Будьте прагматиками, думайте прежде чем что-то делать. Если вам дают советы (вот например такая темная личность как я) не верьте на слово, проверяйте всё сами. Никто кроме вас самих о вас не позаботится.
Tags: Беспредел-Происшествия, Доверенность, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments