zavr_zavr (zavr_zavr) wrote in spb_auto,
zavr_zavr
zavr_zavr
spb_auto

Так, вроде мелочь, а............

В Кировском районе Петербурга судебные приставы добились ужесточения наказания для злостного неплательщика штрафа ГИБДД. Водителю пришлось провести пять суток в изоляторе. Ранее 43-летний мужчина был привлечен по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ – остановка или стоянка транспортных средств в запрещенном месте. За неправильную парковку он должен был уплатить штраф в размере 3 тысяч рублей, но так и не сделал этого.

«По истечении установленного законом срока в 60 дней административный штраф так и остался неоплаченным, – сообщили в пресс-службе управления ФССП по Петербургу. – В связи с этим инспектор ГИБДД направил в мировой участок новый протокол». Об этом пишет «БалтИнфо».

В результате суд вынес решение на основании ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа, и в качестве наказания назначил новый штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Исполнительный документ поступил для принудительного исполнения судебным приставам Кировского районного отдела УФССП. Пристав-исполнитель, как и полагается, направил по месту проживания неплательщика телеграмму с требованием явиться на прием. Однако явившийся на прием должник заявил, что впервые слышит о неоплаченных долгах. Денежных средств от него так и не поступило. «В целях ужесточения наказания приставом-исполнителем был составлен административный протокол и направлен в суд, – рассказали в ведомстве. – Мировой судья постановил признать гражданина виновным и назначить административное наказание в виде ареста сроком пять суток. Вскоре нарушитель был взят под стражу».
Tags: ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments