Злой Санта (exprabbit) wrote in spb_auto,
Злой Санта
exprabbit
spb_auto

киевка в стопицотый раз

Привет, гал4ата!
Всем по стописят деревенского самогона, кусочек сальца с мясной прослоечкой на корочке черного хлеба и Лидского Бархатного 0,5.
Проехал я тут вот такой дорогой:
СПб-Опочка-Себеж-Верхнедвинск-Миоры-Поставы-Островец-Ошмяны-Ивье-Лида.
Очень годный маршрут, кому надо на запад РБ, рекомендую.
Дорога ок, в целом, за исключением растущих ям в районе Ящеры и Стремутки, где недавно был ремонт, но, видимо, враги режима, раскачивающие лодку, не могут смотреть спокойно на стремительное улучшение транспортной инфраструктуры и вредят стране, роя неприятные ямки. В районе Ящеры видел и ремонтников, исполняющих танец под названием "ямочный ремонт". Жалкое зрелище и бесполезное занятие. Да, грунтовка за Себежем прекрасна, но ехать по ней надо аккуратно, потому что снег с нее полностью не счищен, в итоге, под колесами весьма неприятная каша.
Ментов и камер не видел ваще, за исключением Жельцов, но там тренога стоит по жизни, по-моему.
Вообще, российская часть пути довольно уныла. Много фур и тошнотов, водяная пыль с реагентами из-под колес, плохая видимость, в общем, неприятно. Омывайка в бачке кончилась еще до того, как я доехал до Пскова. В РБ все по-другому. На дороге везде почти никого, полотно вычищено, никакой соли нет. Минус в том, что экономят электричество, и даже в населенке почти нет света, иногда тяжело ориентироваться.
Да, важное. Теперь 95й в РБ стоит 32, 35, почти как у нас. Сказка кончилась.
Tags: Поездки за границу, Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments