kallega (kallega) wrote in spb_auto,
kallega
kallega
spb_auto

КРТИ: Светофоры на Фонтанке справляются, но они не могут быть волшебниками

Славег спрашивал, КРТИ отвечает:
Автомобилисты жалуются на то, что светофоры на перекрестках набережной Фонтанки и Лермонтовского и Измайловского проспектов создают пробки.

С закрытием на ремонт Старо-Калинкина моста была введена схема объезда, включающая изменение режима работы светофоров. «Закрыли его, по-моему, 8-го ноября, – пишет участник ЖЖ-сообщества spb_auto megaslav. – Нынче на дворе 9 декабря. Днем, ближе к 15 часам, на Измайловском и Лермонтовском проспектах такая же задница, как и была в первые дни после закрытия. А всё связано с работой двух светофоров, которые долго-долго пропускают набережную Фонтанки с той стороны и долго-долго горят зеленым пустой улице, когда Измайловский и Лермонтовский изнемогают от пробок».

В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры «Водителю Петербурга» сообщили, что «в соответствии со схемой организации дорожного движения светофоры, в том числе эти, отрегулированы по-новому». Информации о том, что режим работы этих светофоров ухудшает дорожную ситуацию, в комитет не поступало, рассказали в пресс-службе. Конечно, полностью избежать пробок в этом районе невозможно. «Светофоры справляются, но они не могут быть волшебниками», - отметили в КРТИ.


Отсюда: http://spbvoditel.ru/2013/12/10/015/
Tags: ГИБДД-Органы власти, Изменения в движении, СМИ и SPB_AUTO, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments