Элина (elina_19) wrote in spb_auto,
Элина
elina_19
spb_auto

Categories:

Предсезонное

Приветствую!
       Что-то у нас в сообществе все темы в преддверии зимнего сезона исключительно про шины-омывайку.
       А я решила начать подготовку к сезону с более глобального. Не секрет, что зимой у нас дороги поливают большим количеством различных реагентов, которые совершенно недружелюбно относятся не только к обуви, но и к ЛКП автомобилей. Для обуви есть кремы, а для лако-красочного покрытия (ЛКП) автомобилей тоже собственно много всего напридумано.
       Впервые я покрывала свою машину каким-то защитным составом еще в 2008г., когда только купила SEAT Toledo, делала тогда в Юнионе, даже помню, что за 4тр:) Не могу сказать, что заметила какую-то разительную разницу, но, думаю, что с тех пор и технологии ушли подальше, ну или наконец-то дошли до нас:)
       В общем, увидела пост novojilov_ilya из Все для нас! в сообществе с рекламой защитных покрытий и решила попробовать, ибо машина новая, жалко ЛКП. Правда в силу некоторых причин пришлось отложить на пару месяцев, хорошо, что не успела сделать в июле, а то бы сейчас делала бы по новой. Но кст, если машина не новая, то у них же можно и отполировать предварительно.
       Ну и заодно решила обработать стекла так расхваленным и известным здесь антидождем Аквапелем, ибо: "Это Питер, детка"... :)



       Да и затонироваться до кучи, оказалось, что ребята из SappoLab.ru занимаются и тонировкой.

       Как я выяснила, этот сервис является официальным поставщиком по СПб нескольких разных составов а ля "жидкое стекло", кст в том числе и тому же Юниону, но они мне посоветовали Willson Body Glass Guard. Сказали, что при том, что оно отнюдь не самое дорогое, но по качеству превосходит более дорогие. Я в этом совсем не шарю, поэтому просто поверила:)

       Вот что пишут на тему этого состава в рекламе: "Полироль "Body Glass Guard" от компании Willson, обеспечивает максимальную защиту кузова Вашего автомобиля, сохраняет его цвет и насыщенность оттенков, придает яркий и глубокий блеск. Защитное покрытие обладает антистатическими и водоотталкивающим (грязеотталкивающим) эффектом и предотвращает появление пятен на кузове автомобиля, а прочная защитная плёнка (SiO2) на длительное время защитит кузов автомобиля от мелких царапин, в том числе от механических моек. Willson Body Glass Guard "жидкое стекло" — надежно "ламинирует" кузов Вашего автомобиля толстым и прочным слоем, как правило слой Glass Guard в 1,5-2 раза толще любого защитного слоя на основе воска. Полироль "жидкое стекло" защищает от химических воздействий, от воздействий окружающей среды, от грязным тряпок мойщиков и щеток автоматических моек. Вам не потребуется проводить регулярные полировки, потому что защитный эффект от полироли «Body Glass Guard» cохраняется в течении 1 ГОДА. Водо- грязе- отталкивающие свойства (гидрофобные) и блеск — сохраняется в течении 6 МЕСЯЦЕВ"

       Насколько все так красиво, как в рекламе, хз, проверю на практике. Единственное, что могу сказать, что там есть какие-то 2 вида: один с углублением в защитные свойства, другой - в блеск, лучше спрашивать непосредственно у них. Мне же блеск без надобности в силу "неметаллического" цвета авто.

       Итак, находится центр прямо под Кушелевским виадуком со стороны Новороссийской, яркую надпись не пропустите:



       Процесс небыстрый, машину загнала вечером одного дня, а забирала только на следующий. Попросила их пофоткать в процессе разницу вида ЛКП между частями с нанесенным составом и без, но в силу белого цвета авто и качества изображения тоже не айсового, видно не очень, но таки чего-то видно:



       На следующий день машину забирала, ощущение, как соплями намазана:) Но в хорошем смысле:)
       Крыло вблизи:



       Весь борт:



       Потом ребята продемонстрировали водоотталкивающие свойства состава, по фотке не видно, видео, к сожалению, не получилось:( Но в реале смотрится очень прикольно, как вода такими шариками скатывается с капота:)



       Потом полили на стекло, чтобы показать, как работает антидождь на лобовом:



       и на фарах тоже:



       Ну и вся машина целиком:



       Ну да, ну да, знаю, страшный фрит и все такое, но мне нравится;)

       Что почем:
       тонировка - 3500руб. (скидок не предусмотрено, но по мне и так вполне адекватная цена, с учетом того, что на толедо в 2008г. я делала собственно тоже за 4000руб. в том же Юнионе совместно с защитным покрытием);
       "жидкое стекло" - 7000руб. за всю машину, минус скидка 10% для spb_auto;
       Аквапель - тут скажу тока, что скидка 10% для сообщества есть, уточняйте непосредственно в SappoLab, мне они сделали бонусом, как первому клиенту по "жидкому стеклу" от сообщества. Скажу тока, что сам состав можно купить у них за 350 руб. и при желании нанести самостоятельно.

NB!!! сейчас скидка на "жидкое стекло" - 20%

       И небольшие первые впечатления. Антидождь - супервещь! И как я раньше не пользовалась?! Считаю, весьма полезная штука для нашей-то погоды. "Жидкое стекло" реально обладает каким-то грязеотталкивающим свойством, нет, конечно, машина пачкается, но вот для того, чтобы стала чистой, не надо сильно натирать какими-то средствами, я просто полила на даче ее с Керхера, и машина как новая! Вообще обещали, что состав держится 6-8 мес. В общем, посмотрим, как оно там дальше будет. Пока я довольна, рекомендую!:)
Tags: Всё для нас!, Мойка-Химчистка-Полировка, Рекомендуем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →