Elin M. Nenar (elinnenar) wrote in spb_auto,
Elin M. Nenar
elinnenar
spb_auto

Ода глупости

Читаю я тут жалобы сообщников на тошнотов. Х-ха! Дамы и господа, вы вчера хотя бы ехали. Хотя, конечно, я сам себе сказочный балбес.

21:30. Благодатная, старт. Везу девушку на ул. Бабушкина в район Вантового моста. Маршрут повторяется чуть ли не каждый день и занимает 15-20 минут.

22:00 Стоим на углу Бухарестской и Славы в... легком недоумении. Насколько хватает взора - вокруг все тоже стоит. Тут мой мозг, видимо, не сработал, одурманенный красотой спутницы: мы посовещались и решили объехать локальный, как мы думали, бардак, по кольцевой.

22:15 Бодро встали на въезде на кольцевую на Софийской. Стоит все в обе стороны, особенно не напрягаемся. Девушка отзванивается маме, я включаю музыку.
Едем со скоростью 500м/ч. Да, ровно час.
Ангелом Господним на переферии появляется товарищ на синей мазде. Вцепившись в его бампер мы сначала минут за десять добираемся до разворота в сторону Кронштадта, вслед за ним ныряем под какой-то кран типа "Ивановца" (как хорошо, что гетс - не джип, гетс маленький!) - и, ура, мы почти на финишной прямой.
Стоим. Товарищ на мазде прямо у развилки, мы чуть подальше. Моя спутница выходит погулять, оценить обстановку. Возвращается с каким-то странным выражением лица. Поехали обратно, а? - говорит. Там на Софийскую вроде как освободилось...
Горланя "мой фантом стрелою белой" выбираемся из очереди (за 20 минут в которой не продвинулись и на метр) - и обратно. Минут через десять, уже на Софийской, нас обгоняет по встречке все та же мазда. Понятно, нервы не выдержали. Радостно пилим с восхитительной скоростью 60 км/ч.

За 2,3 км от Славы мы встаем. Стоим-стоим-стоим-стоим, звонит и ругается девушкина мама. По обочине бодро скачут джипы. Эх, ну почему гетс - не джип?!
Смотрю на часы и понимаю, что полночь - время чудес. Кучер превращается в крысу, карета - в тыкву, гетс... прааавильно!
Летим по сугробам. Несколько жутковато, учитывая, что перед нами снежные барханы штурмует трактор, за нами - джип системы чемодан, а мы маленькие.

Перекресток Софийской и Славы. Забит. Откуда ни возьмись, на освободившееся пятно асфальта снежной проезжей полосы прыгает гетс. Хорошо, там паребрики-бордюры невысокие. Или высокие, но нам уже все равно?
Дальнейший путь по сравнению с пережитым кажется милым и приятным. Сдаю девушку на руки маме, стараюсь не убиться на набережной у Смольного, до часу ночи я уже у родного парка зоолетия.
Мораль.. да какая тут может быть мораль? Пользуясь случаем, передаю приветы всем тем, кто стоял с нами рядом. И отдельно - товарищу на синей мазде.
Tags: Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments