Александр Рыжанов (rallex) wrote in spb_auto,
Александр Рыжанов
rallex
spb_auto

Проконсультируйте?

Только что вернулся из вояжа в Тверь. Съездил в принципе неплохо, если бы не маленький инцидент на новгородской объездной, по поводу которого и хочу повопрошать.
В одном прекрасном месте этой прекрасной дороги я взял и пополз на обгон. Черт знает, что это мне там в голову взбрело, отлично можно было проехать и так.
Естественно (иначе чего бы я про это писал) на ближайшем перекрестке меня, вслед за прочими орлами, остановил бравый парень с жезлом и сообщил, что все это происходило в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Наверное, надо было защищать свои права, подискутировать, посмотреть где стоял знак, потыкать инспектора носом в место, где я начал обгон (он его видеть явно не мог), записать спавших в машине свидетелей - но я только немного повякал про то, что разметки мол нет, знака я не видел, послушно взял времянку, расписался в протоколе и поехал себе дальше.
Итак, мне инкриминируется обгон с выездом на встречную полосу (типа раз 2 полосы, значит одна - моя, вторая - встречная. Разметки, напомню, нет).
Так вот, собственно вопрос: есть ли шансы что-либо сказать в свою пользу в суде, чтобы снять таки встречку - или уже поздно?
Tags: ГИБДД-Органы власти, Поездки по России, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments