Amokk (e_12) wrote in spb_auto,
Amokk
e_12
spb_auto

Я тут что-то подумал...

...и мне понравилось. А речь пойдет вот о чем:

На излете пятницы ехал домой. По пр. Мориса и Тореза. Там недалеко от перекрестка со Светлановским стоит такое небольшое здание, написано, что ГАИ. И переход рядом. Нерегулируемый, естественно. Когда могу, я людей на нем пропускаю, но чаще всего либо не упеваю среагировать, либо просто страшно тормозить, потому что моя машинка мне не простит противоестественной связи с другими автомобилями через задний бампер.

А сегодня еду там - не очень быстро, километров 40, в потоке, и вижу: у перехода стоит гаишник. Явно хочет перейти. Молодой, стройный (ну, для данной категории граждан это означает, что галстук на нем будет висеть, а не лежать), с папочкой. И видно, что очень уж ему обидно, что никто его не пропускает, аж до слез. Там еще второй гаишник был, толстый и опытный оператор жезла машинного доения - он дрейфовал вокруг столба и помахивал жезлом, как батюшка в церкви - кадилом, но ему на проблемы самооценки младшего коллеги глубоко наплевать. И чего-то мне за этого молодого гаишника так стало тоже обидно, что его никто не пропускает, что я его взял и пропустил. Остановился я, киваю, де-мол "Проходи!". Он явно не ожидал, потормозил немного, но пошел. Кивнул мне в ответ: "Спасибо", типа. Так-то.

Это я все к чему? Примерно к тому, что нужно быть терпимее на дороге и уважительно относиться ко всем, пусть это даже гаишник. Хочешь честных гаишников, чистый город, ответственных чиновников, вежливых и трудолюбивых работников сферы обслуживания, и т.д, и т.п. - начни с себя. Я так считаю, моралист я хренов, кидайте ваши помидоры.
Tags: ГИБДД-Органы власти, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments