Всеобщая любимица (me_amore) wrote in spb_auto,
Всеобщая любимица
me_amore
spb_auto

Восточное полукольцо откроют в очередной раз, вновь недостроенным

www.fontanka.ru

07/09/2006 08:45

Сегодня официально открывается сквозное движение по восточному полукольцу КАД. Торжественную церемонию посетит губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава Минтранспорта РФ Игорь Левитин, чиновники Федерального дорожного агентства.
Напомним, что строительство КАД на
чалось еще в 1998 году, в 2001 обрело статус федерального проекта. На сегодня общий объем инвестиций достиг 60 миллиардов рублей. Не смотря на серьезное и стабильное финансирование проекта, дату открытия переносили три раза.
Ленточку на новой трассе планировали перерезать в конце 2005 года, однако после визита Валентины Матвиенко и Игоря Левитина (и крылатой фразы: «Нам не нужны недостроенные дороги»), решили повременить с открытием до середины 2006 года.
Заметим, что восточное полукольцо КАД почти достроено, и намеченное на 7 сентября открытие можно назвать лишь условной сдачей объекта.
Сейчас заканчивают последний участок - подземный туннель в районе поселка Мурино, являющийся важным фрагментом Муринской развязки, поскольку он соединяет город с областью.
Как сообщил пресс-секретарь дирекции КАДа Сергей Подкуйко корреспонденту «Фонтанки», восточное полукольцо станет абсолютно доступным для автомобилистов уже к 3 часам дня.
Tags: КАД-ЗСД-Транспондер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments