Ναταλια Ουγκλεβα (natalik) wrote in spb_auto,
Ναταλια Ουγκλεβα
natalik
spb_auto

Каменный остров — specially for VIPs

С недавнего времени на всех въездах на Каменный остров появились знаки «Проезд запрещён», - причём не только со стороны Каменноостровского проспекта, но и со стороны Крестовского острова. Автомобилистов теперь ждёт жестокое разочарование: сократить время и избежать пробки на Песочной набережной стало невозможно.


Причём знаки появились не только со стороны Каменноостровского проспекта, но и со стороны Крестовского острова на повороте с Мало-Крестовского моста на набережную Малой Невки. Как говорят автолюбители, сотрудники ГИБДД активизировались в последние месяц-два и штрафуют всех, кто сунется на запретную территорию. А формально можно остановить любую машину, которая оказалась на острове и поинтересоваться, почему водитель не выполняет требования дорожного знака.

Формально это не кирпич, который запрещает проезд, но и проехать под этот знак просто так нельзя. Ещё с советских времён многие автомобилисты так и не научились толковать требование этого знака. Теперь же разобраться в том, что значит белый круг с красной окантовкой, готовы сотрудники ГИБДД, - сегодня на всех проездах они дежурили на служебных автомобилях. Наверное, более сложной развязки, где требовалась их помощь, в городе сегодня не было, - или корреспонденту «Фонтанки» просто «повезло».

Данные меры привели к ожидаемым результатам. За всё время, пока корреспондент пересекал Каменный остров от Каменноостровского проспекта к Крестовскому острову, он встретил не более пяти автомобилей, причём номерные знаки на всех были «непростые». В гнетущей тишине практически не слышно, как шумит город, все звуки поглощают деревья, поэтому вполне понятно, почему обитателям острова помешали автомобили, - в последнее время немало находчивых водителей выбирали аллеи Каменного острова для объезда заторов на пути к Петроградской стороне. Теперь даже обладатели серьезных иномарок не могут преодолеть кордоны ГИБДД, У некоторых за стеклом прикреплены спецпропуска, а водители предъявляют сотрудникам удостоверения, впрочем, в большинстве своём всё эти «спецсредства» имеют слабый эффект. Многим приходится разворачиваться и покидать остров общедоступным путём.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник 3-го отдела Александр Ионков, закрыли сквозной проезд уже давно:

«Знаки поставлены не просто так. А потому, что пошла волна возмущений со стороны жильцов. Новая схема организована для того, чтобы «транзит» по Каменному острову не катался. Ездить нужно по прямой, а не объезжать. А сотрудники правильно сделали, что встали под знаками, давно нужно это было сделать. Транзитный проезд по Каменоостровскому проспекту никто не перекрывал и не собирался этого делать».

Впрочем, несладко живется и немногочисленным коренным жителям Каменного острова. Под «блины» они, теоретически, ездить могут, однако, по словам некоторых из них, чтобы попасть домой в правую часть острова (если ехать из центра), им приходится прорываться через Березовые аллеи, где их прописка почему-то не действует на обладателей полосатых палочек. Поток же транзитных машин по Каменноостровскому проспекту пересекать просто страшно.

Как пишет «Комсомольская правда», активизировались работы по ограничению доступа «простых смертных» на улочки острова после конкретного звонка из Смольного в управление ГИБДД. Раскрыть имя возмущенного «Фонтанке» наши источники не пожелали. Остается лишь гадать, кто из вип-персон, обитающих в резиденциях и дачах (кстати, говорят, и митрополит там живет), пришел в негодование и пожаловался на посмевших нарушить покой.

PS: На всякий случай сообщаем, что наряды ГИБДД стоят на повороте с Каменноостровского проспекта на набережную Большой Невки, на повороте на 1-ю Березовую аллею, и на пересечении 2-ой Березовой аллеи и Летней аллеи.

PS-2: От мысли создать список адресов, где в Петербурге нельзя ездить обладателям простых номеров, в редакции «Фонтанки» отказались. Может, создать перечень улиц, куда не надо пускать спецмашины?

Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/2008/03/17/109/

Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти
Subscribe

  • Выбор дорого такси.

    Это опять я. Uber при заказе предлагает разные уровни комфорта автомобилей. Их три. Запросил до Пулково. UberX 1190 Select 1766 Black 1766 и Kids…

  • Покупка бу машины

    Я привык раз в год-полгода машину менять. Да, денег много теряю, но это уже как-то вошло в привычку. И вдруг я понял, что машины пропали, точнее,…

  • помощь на дорогах

    привет, кто тут есть. подскажите, какая "помощь на дорогах" нормально работает? первой в поиске выпалает fix4car. сталкивались? проблема…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Выбор дорого такси.

    Это опять я. Uber при заказе предлагает разные уровни комфорта автомобилей. Их три. Запросил до Пулково. UberX 1190 Select 1766 Black 1766 и Kids…

  • Покупка бу машины

    Я привык раз в год-полгода машину менять. Да, денег много теряю, но это уже как-то вошло в привычку. И вдруг я понял, что машины пропали, точнее,…

  • помощь на дорогах

    привет, кто тут есть. подскажите, какая "помощь на дорогах" нормально работает? первой в поиске выпалает fix4car. сталкивались? проблема…