roof_stranger (roof_stranger) wrote in spb_auto,
roof_stranger
roof_stranger
spb_auto

Про сдачу на площадке.

Довольно интересно наблюдать лица инструкторов, которые сами не понимают, чего гаишникам надо и как этого добиться. И когда инструктора спрашивают сдал человек или нет, потому что на глаз определить сложно :)

Я сдавала первой, и нам сказали, что надо въехать на горку, остановиться перед стоп-линией, причем не важно где, главное перед и чтоб все колеса были на подъеме. я останавливаюсь, гаишник говорит, надо еще проехать, я ну что ж делать, подъезжаю еще чуть-чуть, его опять не устраивает, я еще на пометра. Тронулась, проехала, он говорит, типа, давайте попробуем еще раз. Тут у меня как-то стала дрожать нога (ну в общем не очень правильно это). я проехала еще раз, остановилась перед самой стоп-линией, тронулась, правда бросила сцепление и машина тронулась с прыжка :) съехала вниз с горки, остановилась перед стоп линией внизу горки, потом начала поворачивать налево, но он сказал, что не сдала. Ну и фиг с ним.
Сказала всем, что останавливаться надо не абы где, а прямо у стоп линии, блин, кто бы мне это сказал.

Для всех, кому еще предстоит близкое знакомство с площадкой, решила написать тут свои впечатления и рассказать, что там вообще есть.
(Не знаю, может дублирую кого-то, не читала сегодня сообщество).


Как обстоит дело в ГАИ на шоссе Революции.
На площадке с исходного положения надо въехать на горку, остановиться непосредственно перед стоп-линией (она была дополнительно обозначена конусами с двух сторон). потом тронуться (осторожно, говорят, что в ихних машинах не работает ручник, так что трогаемся с ножного). Да, мы сдавали на машинах инструкторов. Въехать в горку, съехать с другой стороны, повернуть налево, (мало кто вписывался, потому что ехали по непонятной траектории и выезжали за разметку). Потом паралельная парковка. Размечена конусами (без палок). потом проезжаем чуть дальше и разворот в три приема. Бокса не было и змейки тоже.

Не совсем ясно, что бывает за наезд на разметку.

Типичные ошибки:
-наезд на разметку (опять же не знаю, что за это бывает)
-невыполнение парковки (потому что прижимались с правого борта и недалеко отъезжали т.е. не оставляли себе места для маневрирования)
-заезд на разметку при выполнении разворота (потому что крутили руль уже в движении и не успевали)

Когда я ушла, из 15 человек сдали 4 (это только из нашей группы), так сдавали одновременно 4 машины.

Прилагаю рисунок площадки, правда кривоватый малость :)



Надеюсь, кому-нибудь поможет.

ЗЫ. По поводу проплаты всего этого удовольствия - не имею понятия, говорят столько же, сколько город.
ЗЫЫ. В целом, считаю, идея с площадками хорошая - пусть учатся, но исполнение, как и большинство в нашей стране - через одно место.
Tags: Водительские права-МВУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments