Alexey Stepanov (graf_zeppelin) wrote in spb_auto,
Alexey Stepanov
graf_zeppelin
spb_auto

  • Music:

Обращение к автомобилистам Санкт-Петербурга

Здравствуйте. Меня зовут Аскольд Варфоломеевич, я пешеход.
Вам, так называемым автолюбителям, возможно невдомек, но мы тоже имеем право на достойную жизнь и нормальное отношение. Вот признайтесь честно: когда вы в последний раз пропускали Аскольда Варфоломеевича на пешеходном переходе? То-то же! А я, между прочим, не простой человек, я интилигент и интилектуал в пятом поколении!! И не надо мне тут рассказывать про свою тяжкую жизнь. Носитесь как угорелые, ничего вокруг не замечаете. А еще специально по лужам едете, чтобы Аскольду Варфоломеевичу шинель забрызгать. И все как один - тупые и дикие, как с гор спустились. И чурки на ржавых жигулях, и папинкины сынки с дочками, разъезжающие на джипах. Правильно говорил профессор Преображенский про разруху, правильно. Она не в клозетах и даже не в толщине кошелька, а в головах. А вот именно в головах у вас ничего-то и нет. И вместо сердца - пламенный мотор. Стыдно должно быть, стыдно.

Никакой на вас управы нет. Вот шел я давеча из консерватории, так меня чуть пополам не переехали. Большой какой-то черный джип с номером 555. За рулем - типичное хамье. Еврей, наверное. Или вообще хохол, прости господи. Наорал на меня, жлоб. Хотя я по пешеходному переходу бежал, на автобус опаздывал. Причем мне уже был почти зеленый!! И что? Этот подлец даже не подумал извиниться. Обложил меня, Аскольда Варфоломеевича, матами трехэтажными и уехал! Жаль, нашего дворника Семена не было, он знает как с такими обращаться. Вот третьего дня какая-то девушка заехала на газон, так он ей все шины порезал и написал на капоте "сука" (впрочем, этого я не одобряю - нельзя к женщине так обращаться, пусть она и неправа).

И милиция, милиция тоже за вас. Я ведь тогда не поленился, сходил в отделение написать заявление, так те меня вообще отфутболили, как будто не Аскольд Варфоломеевич к ним пришел, а Акакий Акакиевич какой-нибудь. Все у этих нуворишей схвачено. Можно подумать, так сложно найти большой черный джип с номером 555, который меня чуть не сбил на пешеходном (!!!) переходе (!!!). В общем, грустно все это.

А вам - я повторюсь - должно быть стыдно! Насколько я знаю, в Европе пешеходов все уважают и боятся, не то что у нас. А еще у них об экологии заботятся. А вы ездите тут и заваниваете весь город своими выхлопными газами. И ведь даже ни одна извилинка не шевельнется, что так делать нехорошо. Позорище, а не люди.

Но вы не думайте, что вам это всегда будет сходить с рук. Как писал Белинский, русский народ долго запрягает, зато потом о-го-го! Когда-нибудь чаша народного терпения переполнится и мы будем писать Путину! А уж он-то вас приструнит. Но я бы на вашем месте не дожидался этого, а переосмыслил свое поведение на дороге! Ведь вы же петербуржцы, жители культурной столицы нашей Родины! Вы должны подавать пример остальным, водители из Москвы и остальных регионов должны на вас ориентироваться. А какой пример вы им подаете? Я отвечу - дурной. Дурной пример вы им подаете. Но еще не поздно исправиться!

С уважением,
Аскольд Варфоломеевич (пешеход).
Tags: Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments