Квазарчик (kvazar) wrote in spb_auto,
Квазарчик
kvazar
spb_auto

"цена ошибки"

попробую успеть в мэйнстрим.

есть мысль: "водитель, летающий по дороге, осознаёт цену своей ошибки. если он ошибается - он платит эту цену".
я с этой мыслью согласен ровно наполовину. если водитель ошибается и убирается в столб - всё ок. водителя хоронят, столб восстанавливают за счёт наследства - все довольны.
если же водитель убирается в добропорядочного участника ДД, извините, не соглашусь с исходным тезисом. да, ошибившийся водитель платит за свою ошибку. только почему он платит за неё чужой жизнью? с какой стати допропорядочный водитель должен расплачиваться за чужую ошибку?

особенно интересуюсь ответами "стороны гонщиков". любопытно.

upd друзья, друзья!
меня очень радует ваша активность в комментариях, но прежде всего дайте, пожалуйста, ответ на исходую постановку вопроса: "жизнь добропорядочного водителя как часть цены за ошибку гонщика - это нормально?"
подразумевается две основные позиции: "да, нормально, it's our life. пусть гоняют" и "нет, это плохо. путь мы не можем снизить риски до 0%, но гонять и дополнительно рисковать чужой жизнью - нельзя".
так вот, меня ОЧЕНЬ интересует отношение ВСЕХ сообщников к исходному вопросу, и особенно - сторонников первой озвученной позиции :)

upd2 лично мне понравилась ветка про двойные стандарты: http://community.livejournal.com/spb_auto/2542439.html?thread=49189479#t49189479
Tags: Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments