Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote in spb_auto,
Алогизмы L
zur_zvezdochet
spb_auto

К вопросу о посте "про езду с ветерком"

Машину я вожу быстро. Жена обычно прячется на заднем сидении и закрывает глаза. Только полугодовалая дочка иногда орёт на своём индонезийском языке «Давай батя, дави проклятую гашетку». Я и давлю.

На что Тепленко, если оказывается моим пассажиром, шепчет трусливо: «В гости к богу не бывает опозданий».

Но на самом деле, я всё утрирую. Хотя я не люблю медленной езды, границы знаю. Избегаю правых обгонов и движения «змейкой» в плотном потоке. Могу разогнаться на пустой полосе, и то в пределах разумного.

Но те «недочеловеки», что, виляя своими иномарочными задами, несутся по городу на скорости 140, протискиваясь в каждую дыру, режут всех подряд, «успевают» на красный, вызывают у меня не только отвращение, как опарыши в жареных куриных крылышках, что нам однажды выдали в спортивном лагере, но и печаль.

Простите меня господа дорогие русофилы. Я был во многих странах. И пусть мне не довелось кататься по дорогам Египта, или Китая, где, говорят целостность трактора после аварии важнее целостности организма водителя. Но в той же, Германии, Франции, Англии, США совсем иная культура вождения.

Намедни прочитал вот этот пост à, и удивился не столько той гордости, с какой дебильный водитель описывает свои (или чьи-то там) «полёты» днём по Москве, а комментариям, т.е. поддержки людей, которые в основном пишут «ай да, молодца, так ровненько и аккуратненько».

Когда вот такая быдловозка на глазах очумевшего мобильника впилилась в бензовоз на Ленинградском шоссе под Зеленоградом, весь интернет, разглядывал запись и верещал «Дебиллы». Странно, когда умирают - «дебиллы», когда выживают – «герои и суперводители». Только выживают они не надолго. Жизнь у таких «богов дороги» очень короткая. И слава богу. Да вот только с какой стати, они имеют право рисковать и нашими жизнями?

И не надо мне говорить, что это единичные случаи. На наших, русских дорогах это повсеместная история. Даже хохлы, и те водят лучше.

Впрочем, как я говорил прежде, даже не в умении дело, а самой культуре вождения, в самой культуре общечеловеческой, если так можно выразиться.

Это даже не эгоизм, это постановка себя выше, над другими людьми. Это наша национальная черта, с которой мы в конце концов вылетим на встречную полосу цивилизации и улетим к чертям…

Tags: Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →