бабка-дураковина (yana_r) wrote in spb_auto,
бабка-дураковина
yana_r
spb_auto

Кто тут жалуется на тошнотов? ;))

Бейте нас - это мы! Мы с папой вчера тошнили. Он на шниве, я на мазде - у него на хвосте.

А все потому что:
Где-то за городом (в Пушкине)
Очень недорого (это ему так кажется)
Папа купил автомобиль!

Очень трудно неюному человеку пересесть с машинки, на которой откатался безвылазно много лет, на новую. Он, бедный, ехать научился только когда от Пушкина до города доехали. Да и то - научился условно (только педальки нажимать), потому что на площади Победы меня чуть не хватил удар от его выкрутасов, хотя я всеми силами пыталась облегчить ему перестроения на кольце. И на Московском потом тупил страшно, хотя я на три полосы, кажется, свою жопу растянула, чтобы дать ему перестроиться. Но он тормозил, крутил головой, вращал глазами, в образовавшуюся передо мной дырку ныряли люди, думая плохое по цвет моих волос, а папа тем временем, набравшись смелости, прыгнул в желаемую полосу, чуть не зацепив мордой Тойоту, зависшую у него впереди и слева, до которой он успел докатиться, пока глазами вращал.

Подозреваю, что наш нервно-тормозной кортеж спровоцировал массу лучей поноса. В том числе, на Несте, куда папу занесло впервые - заправившись и расплатившись, он пошел погулять по заправочному магазину. Он просто забыл, что машина на колонке стоит. А потом забыл, какой кнопкой машину открыть.

И верхом его водительских изысков стал поворот направо во двор с Московского - со второго ряда. Медленно и печально. Потому что там арка, а он не знает ни габаритов, ни радиуса поворота. На мое замечание, что он не на автобусе едет, папа раздраженно отмахнулся.

Я знаю, что он привыкнет и научится. Хотя мне очень за него страшно. Но поскольку это мой папа, я многое ему прощаю - и тупню, и нервозность, и все то, за что я сама кучу раз сквозь зубы ругалась на дедушек в кепочках в соседних машинах. Хотя мне было бы куда спокойнее, если бы он забросил уже подальше этот чертов руль и просил бы меня отвезти их с мамой на дачу и за грибами...
Tags: Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments