anzhani (anzhani) wrote in spb_auto,
anzhani
anzhani
spb_auto

Для тех, кто не спит. И уже отпраздновал.

Автоказусы.

История первая. Удар в зад.


Для чего папе вдруг понадобилась 20-литровая канистра с бензином, если он сам мог ее привезти, осталось загадкой. Но факт остался фактом. Ему она понадобилась. Для чего он погрузил вышеозначенную канистру в багажник автомобиля моей сестры, указав точный адрес поставки. И Яна тронулась. Точнее, поехала к нужному месту, со стоящей канистрой в багажнике.

Светофор загорелся неожиданно. Резкое торможение маленького джипика сопроводилось нереальным «бум!», прозвучавшим сзади.

- Мне въехали в зад! – промелькнула мысль сестры, а на встречу первой мысли примчалась вторая, - Почему же никого не видно в зеркалах?

А потом посетила блондинистую голову мысль третья:

- Это был мотоциклист, и сейчас он намотался на что-то там, под автомобилем.

Яна включила аварийку, наплевав сто раз на сигналы стоящих за ней горячих парней, вышла из машины, предварительно вынув из аптечки нашатырь и бинт. Видимо, именно этими предметами медицинской аптечки она намеревалась оживить того, кто намотался на ось.

Удивление ее достаточно быстро сменилось осознанием того, что во время торможения просто упала тяжеленная канистра. Она открыла багажник, и по причинам, известным только ей, снова поставила канистру. Выключила аварийку, включила первую передачу, поехала. Из-за перенесенного стресса, музыку в машине пришлось сделать погромче, и сестренка забылась в музыкальных звуках.

Бабушка – добрый весенний одуванчик, перебегающая КАД, нарисовалась совершенно внезапно перед корпусом Мицубиси сестры. Экстренное торможение привело к удару в зад. Надо ли повторять, что сестра снова вышла из машины с нашатырем и бинтом к несуществующему мотоциклисту? ;)))

История вторая. Подозрительный стук.


Дедушка забирал бабушку с работы. Что-то подозрительно стучало под правым колесом. По мере увеличения скорости, стук под правым колесом увеличивался. Дедушка сбавил скорость. Звук поутих, но продолжал раздаваться. Дедушка остановил авто. Звук исчез. Визуальный осмотр автомобиля нужных результатов не дал. Машина тронулась снова. Звук тихо повторился. По мере увеличения скорости, звук нарастал.

- Тихо! – закричал дед бабушке и выключил магнитолу.

Звук исчез. Автомобиль тронулся. Тихо. Увеличил скорость. Тихо. Притихшая бабушка помогала дедушке искать причину стука. Спустило колесо? Амортизатор? Стойка? Подшипник? Дед партизански молчал. Стука не было. Дедушка включил магнитолу.

- Ах, какая женщина!!! Кака-а-аа-а-а-а-ааааааааая женщина! Мне бы такую!!!! – заголосил некто из динамиков.
- Туууууу, тук-тук-тук, ту-у-у-у—ту-уууут тууууук, тук!!! – вторил песне звук справа.

Бабушка вдруг смущенно вжала голову в воротник:
- Ты про ЭТО что ли? Так это я… Новыми набойками на сапогах стучу…. Прости, не знала….
Tags: АвтоИстория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments