u81 (u81) wrote in spb_auto,
u81
u81
spb_auto

Погоня

Фонтанка.ру пишет "Две погони со стрельбой за день. «БМВ» сбил инспектора"
Про первую погоню я ничего не знаю. А вот вторая:

В 11.20 сотрудник ДПС с помощью жезла и свистка попытался остановить «БМВ», выехавший на встречную полосу. Водитель прибавил газу. Экипаж ДПС рванулся вслед, с включенными проблесковыми маяками и сиреной, через мегафон требуя остановиться. В районе улицы Уточкина «БМВ» оторвался от погони.
Однако другой инспектор ДПС заметил его около 11.40 на пересечении проспекта Испытателей и Серебристого бульвара. Он тоже пытался остановить машину, но водитель снова не отреагировал — более того, совершил касательный наезд на инспектора.
Тогда, в соответствии с пунктом 3.1 статьи 15 «Закона о милиции РФ», инспектор выстрелил — сначала в воздух, а затем прицельно по колесам. Однако «БМВ» и тут не остановился.
На перекрестке Серебристого бульвара и аллеи Поликарпова очередной экипаж ДПС в третий раз подал сигнал жезлом и свистком и начал погоню. Водитель «БМВ» не реагировал, при этом опасно маневрировал и выезжал на полосу встречного движения.
Инспектор снова достал пистолет, и, наконец, после нескольких предупредительных выстрелов в воздух, у дома 2 по аллее Поликарпова «БМВ» остановился. Водитель и три пассажира выскочили из салона и бросились бежать. И троим удалось-таки скрыться. Задержан один из пассажиров — 32-летний гражданин Узбекистана, неработающий. При себе у него нашли марихуану массой 5,9 грамма.
Задержанный доставлен в 35 отдел милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Инспектор ДПС, которого задела иномарка, получил телесные повреждения легкой степени и от госпитализации отказался.


А это то, чего нет на Фонтанке:

фото с балкона :) а из нашего окна... :)
Tags: ГИБДД-Органы власти, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments