tagira_nara (tagira_nara) wrote in spb_auto,
tagira_nara
tagira_nara
spb_auto

Вопрос "из зала"

У подруги матери сложилась неприятная ситуация. Муж ушел к любовнице, и в одночасье женщина осталась "безо всего". Год назад муж ей "подарил" машину, не по дарственной, а просто на нее оформил. Сейчас женщина пытается забрать хотя бы машину.
1) Муж водит машину по доверенности. Доверенность нотариальная, но не генеральная (т.е. управлять он может, продавать и т.п. - нет).
2) На руках у женщины только ПТС-ка. Все остальные документы на машину у мужа.
3) Водительских прав у женщины нет.
4) Женщина боится, что если она аннулирует доверенность "по всем правилам" (необходимо сообщить об аннулировании человеку, на которого доверенность выписана), машину ее муж грохнет из принципа "а не оставайся же ты никому", или куда-нибудь отгонит, чтоб не нашли. Мужик он довольно ушлый.

Собственно, всвязи с этим вопросы:
1) Как доказывать, что ты предупредил человека об аннулировании доверенности? (это должно быть уведомление в письменном виде, подписанное уведомляемым или что-то вроде того?)
2) Как бы забрать машину, при условии, что женщина знает место, где ее паркуют?
Знакомый гибддшник посоветовал на эвакуаторе, с легендой "потеряны документы, кроме ПТС, т.к. дома лежали..." Потом идти в МРЭО и писать заявление об утере всего остального и получать дубликаты.
Вопрос - аннулировать доверенность надо ДО того, как машина будет забрана? или после?
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments