Alexey Stepanov (graf_zeppelin) wrote in spb_auto,
Alexey Stepanov
graf_zeppelin
spb_auto

  • Mood:

Книга о вкусной и здоровой пище

Вы не поверите, друзья, но автомобиль можно испольновать не только как средство передвижения и траходромчеГ, но и как плиту. Об этом американские камрады Шеллер и Мэйнард даже книжку написали. (Не исключено, что этот пост - баян, ибо книжка написана ажно в 1989 году). Написали, кстати, на полном серьезе. С описанием особенностей конкретных двигателей, мер предосторожностей и т.п.



Вот как-то так это все выглядит.


"Подкапотное креведко"
- 500 гр больших неочищенных креветок или
- 6 острых перчиков (зеленых)
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
- Сливочное масло
- Соль, перец

Вычистить семена из перца. Мелко нарубить перец, лук и чеснок. Смазать маслом фольгу, положить туда креветок и сверху смесь перца, лука и чеснока. Соль/перец по вкусу. Завернуть в фольгу в три слоя и поместить на среднюю часть двигателя. Через 55 километров блюдо готово.

А те, кто путешествует далеко, могут попробовать запеченную свиную вырезку.
Для этого надо взять:
- Свиной филей (вес не указан, но лучше побольше)
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сухого белого вина
- Половину красной луковицы (мелко порубленной)
- 2 чайные ложки розмарина
- Соль, перец

Разрезать мясо вдоль (чтобы получилась своеобразная "книжка"), все ингридиенты перемешать, слегка обмазать получившейся смесью филей, и обильно внутреннюю часть "книжки". Завернуть в фольгу в три слоя и положить с краю двигателя. После 200 км перевернуть. Еще через 200 км блюдо готово.

Но инженерно-техническая мысль не остановилась и даже придумала специальный девайс для поджаривания бургеров с помощью выхлопных газов.


з.ы. если кто попробует - выложите фотоотчет =)
Tags: Прочее, Юмор-БаянчеГ-Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments