mu4a4o (mu4a4o) wrote in spb_auto,
mu4a4o
mu4a4o
spb_auto

Categories:

менты и пробка под мостом Александра невского

Сам каждый день езжу на работу с северного берега Невы в район Елизаровской, и вместе со всеми счастливцами, для которых перекрыли набережную Обводного канала, тошню в пробке под мостом в сторону Обуховской обороны.
Как, я думаю, многие знают, там под мостом есть трамвайные пути, отделённые от проезжей части поребриком. Но т.к. пробка там почти целый день и достаточно конкретная, то многие (в том числе и я) занимают ещё один ряд по этим трамвайным путям, который всегда движется быстрее остальных. Менты всегда закрывали глаза на это дело. Они периодически проезжали мимо тошнящих нас по встречным трамвайным путям и ничего не делали. Видимо какой-то важный дядя сверху в коем-то веке проявил жест доброй воли и дал негласный указ бедных водил на этом месте не трогать, т.к. это пока фактически единственный проезд в тот район (если конечно не считать окольных путей через Володарский мост и торфяную дорогу с другой стороны).
Но вчера, когда уже собирался заезжать на эти трамвайные пути, увидел, что машина, только что заехавшая передо мной, с включённой аварийкой сдаёт назад и выруливает на дорогу. Я естественно рисковать не стал и поехал тошнить со всеми, благо пробка была не такая большая как обычно.
А уже у светофора наблюдал следующую картину:
собирается очередь из машин, а менты проходятся мимо этой очереди и собирают права, предлагая проехать на более удобное для беседы место. Желающих было немало. Многие разворачивались прямо по трамвайным и сматывались по встречным трамвайным назад, кто задом, кто передом. Дальнейший разговор, как я понимаю, у них шёл про встречку, на которую, как тут писали раньше торг, бывало, начинается с 30 кусков.

Уважаемые сообщники. Не встречал ли кто из вас в этом месте ещё подобных акций? Я там с самого закрытия обводного езжу и первый раз такое встречаю.
Обычно менты там сами часто ездят, да и дежурят неподалёку, наблюдая каждый день это дело.
Tags: ГИБДД-Органы власти, ПДД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments