_wolki_ (_wolki_) wrote in spb_auto,
_wolki_
_wolki_
spb_auto

Category:

Суд за встречку

Преамбула
На суде у мирового судьи я не был, т.к. был в Москве.

Информацию о месте и времени судебного заседания послали телеграммой на работу ( на работе я был в отпуске)телеграмму, не получал.
Также мне позвонили вечером перед судом на мобильник (номер указал в протоколе) и сообщили о дате и времени суда.



Вчера состоялось очередное заседание суда (Дзержинский районный суд, судья Киреев) по моей жалобе, в которой я пытался вернуть свои свое водительское удостоверение, за встречку.

На первом заседании суда 10.01.2007, судья не стал проводить заседание сославшись на то, что мой представитель, не имеет нотариально-заверенной доверенности (доверенность + 400 руб, к расходам), но все же наверное дело в том, что 10 днями ранее, в суде отсутствовал секретарь, и судье было лениво было писать протокол судебного заседания самому.

На вчерашнем заседании были в очередной раз заслушаны мои показания, где я в очередной раз подтвердил, что я не выезжал на дорогу со встречным движением, а делал разворот. Т.к. до суда ни я, ни мой представитель не знакомились с материалами дела, Для меня был откровением рапорт сотрудника ГИБДД, о том, что я вел себя неадекватно, и угрожал ему неприятностями по службе. Вероятно, то ,что я заставил сотрудника читать мне Конституцию и Административный кодекс, а именно об этом я должен расписаться в протоколе, а затем на всех трех экземплярах протокола, написал свое несогласие и добавил на обороте свои объяснения строчек на двадцать на каждом листе протокола. Также пояснил, что сотрудник ДПС отказался вписывать свидетеля (мою пассажирку) в проткол, и ее ФИО вписаны в протокол моей рукой. За что инспектор предъявил мне обвинение в порче протокола, что трактуется, как сопротивление сотрудникам ДПС. После этого я вынужден был оставить мой экземпляр протокола себе, а два отдал ИДПСу, вышел из машины и попросил, пассажира оставить этот экземпляр протокола у себя. После этого я вернулся в автомобиль сотрудников ИДПС и сказал, что я готов ехать в отделение милиции. После этого ИДПС скис, и обвинения в порче протокола мне более не предъявлял.

Ранее, в решении мирового судьи я обнаружил, что в деле присутствует и схема правонарушения не подписанная ни мной, ни моим свидетелем. В жалобе я сообщил, что схема не подписана ни мной, ни свидетелем и просил изъять ее из дела.

Кроме этого я на суде в очередной раз подтвердил, что у меня в течение года были два аналогичных нарушения,
забыл права -- 50 руб штраф,
ехал с превышением скорости, +20 км, штраф 100 руб.
Что в решении мирового судьи признано отягчающим обстоятельством.


Также на суде приняты мой объяснения о том, что на первом заседании суда, я не смог присутствовать, т.к. находился в это время в Москве, и предъявил суду авиабилеты, которые суд приобщл к делу. Подтвердил также, что я получал телефонный звонок, от мирового судьи на мобильный телефон, но обратил внимание суда, что звонок был совершен за день до суда, около 7 часов вечера, и я подтвердил, что в телефонограмме получил информацию, о назначенном судебном заседании, но сообщил в этой же телефонограмме, что нахожусь в Москве и за 15 часов у меня нет возможности приехать в Питер и присутствовать на судеи просил отложить судебное заседание.

После этого был вызван мой свидетель, пассажир, в общем-то подтвердивший мой взгляд на произошедшее.
После этогт судья принял решение, о том, что он вызывает в суд сотрудника ДПС, для того, чтобы выслушать его точку зрения.

Следующее заседание состоится 31.01.2007

Моя жалоба на решение суда

Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга
191123, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 38
Секретарь Тел. 2734858 судья Киреев Александр Петрович, тел 2737412
Лицо, подающее жалобу:

проживающий по адресу

Мировой судья судебного участка №202 Санкт-Петербурга Исаева А.В.
Жалоба на постановление по делу №5-510-202/07 от 21 ноября 2007 года об административном правонарушении.
21 ноября 2007 года мировым судьей судебного участка №202 Санкт-Петербурга Исаевой А.В. вынесено Постановление по делу №5-510-202/07 без моего участия об административном правонарушении согласно которому, я, Волков С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и мне назначено административное наказание в виде лишения специального права управления транспортными средствами на срок четыре месяца. Считаю, что данное постановление вынесено необоснованно и подлежит изменению по следующим основаниям:
1. Я, Волков С.В. не был должным образом уведомлен о дате, времени и месте рассмотрения дела, т.к. извещение о дате времени и месте рассмотрения дела было отправлено на юридический адрес организации, в которой я работаю. Однако, я в период с 12 по 26 ноября 2007 года находился в очередном отпуске по основному месту работы и не получал телеграммы о вызове на судебное заседание.
2. В период с 19 ноября 2007 года по 23 ноября 2007 года, я находился в г. Москва, о чем и сообщил представителю суда в телефонограмме от 20 октября. Также в телефонограмме я упомянул, что у меня нет физической возможности прибыть на судебное заседание 21 ноября 2007 года. В период моего нахождения в Москве я останавливался в гостинице «БородинскаяПлаза» по адресу Русаковская, 13. Мной могут быть предоставлены авиационные билеты отлета в Москву и из Москвы и регистрация в гостинице.
3. По месту моего постоянного проживания извещение о вызове в суд не направлялось.
4. Я совершил выезд соединенный с разворотом на дорогу с односторонним движением, Басков переулок, из-за невозможности проехать по ул. Короленко из-за наличия препятствия, что квалифицируется ч.3. ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
5. Автомобиль с находящимися в нем сотрудниками ИДПС 1БСП УГИБДД стоял непосредственно за пешеходным переходом на Басковом пер. передней частью автомобиля в направлении от улицы Короленко. Сотрудник ИДПС мог наблюдать за моими маневрами исключительно в зеркало заднего вида автомобиля. Я был остановлен сотрудником ДПС, вышедшим из автомобиля в момент пересечения передними колесами моего автомобиля Фольксваген Пассат номерной знак XXXXX пешеходного перехода по Баскову переулку на Т-образном перекрестке с улицей Короленко и таким образом мои действия не могут быть квалифицированы в соответствии ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
6. При составлении протокола сотрудник ИДПС 1БСП УГИБДД отказался вписать в протокол свидетеля ХХХХХХХХХ , который был вписан в протокол моей рукой и чьи показания способствовали бы объективному рассмотрению дела.
7. Схема места совершения административного нарушения (л.д. 4) составлялся без моего участия и не подписан мной и свидетелем Тарасенко Л.П.
8. Автомобиль ИДПС был снабжен системой видеофиксации, материалы заснятые системой видеофиксации не были приобщены к делу.
Схема правонарушения:




На основании изложенного и в соответствии с п.2 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ прошу: постановление по делу об административном правонарушении изменить и переквалифицировать мои действия с ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях на ч.3 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, либо постановление отменить и дело направить на новое рассмотрение.
Tags: ПДД
Subscribe

  • Сеанс астрологии на 2021

    В пост призываются оналитики всех мастей для поиска ответа на вопрос "Предположим, что никаких новых ахтунгов в 2021 не случится - что будет с…

  • Процент пьяных водителей снизился.

    «В период с января по ноябрь 2020 года в РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечены к административной ответственности…

  • Поездка после Ковида

    Сегодня первый раз сел за руль с 16 декабря. Получил огромное удовольствие от вождения. Проехали по нижней трассе вдоль залива - вроде рестики…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сеанс астрологии на 2021

    В пост призываются оналитики всех мастей для поиска ответа на вопрос "Предположим, что никаких новых ахтунгов в 2021 не случится - что будет с…

  • Процент пьяных водителей снизился.

    «В период с января по ноябрь 2020 года в РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечены к административной ответственности…

  • Поездка после Ковида

    Сегодня первый раз сел за руль с 16 декабря. Получил огромное удовольствие от вождения. Проехали по нижней трассе вдоль залива - вроде рестики…