mim70 (mim70) wrote in spb_auto,
mim70
mim70
spb_auto

  • Mood:

ОСАГО по пьянке. Страна советов

Звонит мне ночью приятель и просит совета как быть: въехал в него пьяный муводила. Приехали гаишники, пьяный водила отошел с ними, о чём-то поговорил, потом подходит к моему приятелю вместе с гайцами и хором начинают уговаривать его не писать в протокол про подозрения в алкогольном опьянении виновника  ДТП, мол, вина его и так очевидна, а в случае если будет установлено алкогольное опьянение мой приятель денег по ОСАГО не получит, т.к. случай нестраховой, а с самого виновника через суд  тоже ни фига будет не получить, т.к. машина по доверенности, имущества нет и сам он - безработный...
Я перезвонил знакомому юристу, спросил как быть. Юрист сказал то это - "разводка", гайцы всё врут потому что им дали взятку по неизвестной причине, и мол, по новым правилам, всё мой приятель получит со своей страховой, а кому она будет направлять регресс - это уже не его забота.
Презвонил обратно приятелю и предал всё сказанное.
А потом задумался, был хорошим этот совет и прав ли мой юрист? Может с просонья он сказал, как хотелось бы, а не как есть на самом деле?
Tags: ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments