Донна (donnanna) wrote in spb_auto,
Донна
donnanna
spb_auto

Боян? не Боян?

В России строится изолятор для нарушителей ПДД
Алтайские власти распорядились экстренными темпами отстроить спецприемник для автоводителей, приговоренных судом к 15 суткам за нарушения Правил дорожного движения. Как пишет сегодня "Российская газета", он будет возведен уже в нынешнем году.


По информации издания, такая спешка связана с тем, что старые изоляторы с трудом вмещали обычных обитателей и не были рассчитаны на армию недисциплинированных водителей. Лишь за первые две недели наступившего года в республике с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей.

Другие регионы еще не осознали масштаба ожидаемого строительного бума зданий с зарешетчатыми окнами. А между тем, согласно данным ГИБДД России, с 1 января, когда вступили в силу новые поправки, были арестованы уже три тысячи человек. Рекордсменом по количеству сидельцев оказался Южный Урал. Там в наступившем году за решеткой заночевали 270 водителей. На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

По мнению газеты, цифры могут вырасти еще больше, что приведет к очень серьезным проблемам для органов правопорядка. Дело в том, что российским законодательством оговорены жесткие нормы для изоляторов - по метражу на одного человека, чистоте, по питанию и прочим важным вещам. Те, кто обычно там обитает (бомжи, гастарбайтеры и прочие), к соблюдению своих прав относились философски. Их набивали в полную камеру, могли не кормить и не выводить в туалет, если такового не было на месте. Обычные сидельцы "обезьянников" - не из тех, кто жалуется властям. Водители же вряд ли станут терпеть такое хамское к себе отношение, что, скорее всего, приведет к потоку жалоб, судебных исков и уголовных дел, если кому-то станет плохо от условий содержания, кому-то не вызовут скорую, а кто-то "подцепит" болезнь или паразитов от ужасных условий пребывания в изоляторе.

"Сообщество водителей в стране, как ни крути, организованная сила. Да еще и грамотная. Человек за рулем не бомж и долго терпеть вряд ли будет", - отмечает "РГ".

http://top.rbc.ru/society/17/01/2008/134220.shtml
Tags: ГИБДД-Органы власти, ПДД, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe

  • новые фотофиксики

    Начали работать новые комплексы фотовидеофиксации, установленные в городских автобусах и троллейбусах. Они будут отмечать пересечение автолюбителями…

  • Рождественские каникулы в ноябре, ПОСТ

    "Вице-премьер России Татьяна Голикова сегодня предложила объявить период с 30 октября по 7 ноября нерабочим из-за сложной ситуации с коронавирусом.…

  • Астрологи объявили месячник зоркого глаза

    И количество передвижных камер на дорогах увеличилось .. ну хрен знает как посчитать когда буквально вчера было ноль, а сегодня я заметил аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments