The Dick From The Mountain (chivezik) wrote in spb_auto,
The Dick From The Mountain
chivezik
spb_auto

Тройной форсаж

Не далее как в субботу был свидетелем и чуть ли не участником любопытного эпизода. Вы когда-нибудь видели на капотах ВАЗов 2108 и 2109 с наклейками "Streetrace" такие замочки на капоте? Я видел и всегда считал, что эти замочки носят чисто декоративный характер: мол, такой мощный движок, что капот открывается на ходу, и без этих замочков просто невозможно ездить... Так вот, преамбула закончилась, - собственно амбула.

Еду я по Торфяной дороге в сторону дома. Еду не спеша, 60 км/ч, но в левом ряду. В задний бампер мне начинает тыкаться нетерпеливый кусок ржавого металла, по вторичным половым признакам похоже, что этот кусок металла был когда-то Peugeot 406. Я по натуре не гонщик, тем более сразу было понятно, что у него под капотом лошадей в два раза, как минимум, больше, чем у меня. Уступить дорогу не получается, так как справа меня уже опережает девушка на праворульной Honda Civic.

В ту секунду, когда девушка пронеслась мимо меня, и я уже был готов перестроиться в правый ряд, мой нетерпеливый приятель устремляется за ней, разгоняется до 100 км/ч, и вот в эту самую секунду, - я сперва не поверил своим глазам! – капот этого монстра открывается, заслоняя гонщику всякую видимость! Подумать я не успел: я просто вцепился в руль покрепче, опасаясь, как бы этот Шумахер-самый_младший не вытолкнул нечаянно меня на встречную полосу. Но тот, надо отдать ему должное (наверное, такое у него уже раньше случалось), просто сбросил скорость, по-моему, он даже успел включить аварийку, и (о чудо!) заехал на поребрик. Руки у меня потом тряслись еще часа два, не меньше...
Tags: Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments