vivienne_zmeuka (vivienne_zmeuka) wrote in spb_auto,
vivienne_zmeuka
vivienne_zmeuka
spb_auto

Рада познакомиться с сообществом!!!

Принимайте в свои ряды. 
Стажа водительского пока не много, но я не чайник!=)))
Вообщем знакомство - некое обращение, а накипело патамушто!
Сейчас жара конечно, все водилы нервные, дерганные, замучанные, психованные... Это понятно. Но все же, дорогие мои автолюбители, старайтесь все же проявлять большую выдержку и хладнокровие, потому как рядом может оказаться человек, которые мог испугаться/расстеряться/плохо себя чувствовать/только что после ссоры с любимым человеком, вообщем нужное поддчеркнуть/добавить. Почему я вот такое пишу, объясняю на своем примере. В данный момент я на 9-м месяце беременности. Для танкистов объясняю, что любые ситуации стрессовые воспринимаются ну очень чувствительно и переживаются очень тяжело. Я не могу про себя сказать, что я ездуля, я езжу нормально и без тошниловок, но! Был недавно случай, когда при развороте мне нужно было попасть в крайний правый ряд. Развернувшись я разогналась до скорости потока и врубив поворотники стала спокойно выполнять маневр по перестроению, всего надо было пересечь 3 полосы. Тут один водила (мудила) решил, простите, залупиться, видимо он подумал, что я его подрезать хочу, ага... В то время как я ждала, пока он проедет. Вообщем это чудо проехало, а потом очень долго мелькало своим задом перед моим носом, не давая мне никуда проехать. Парню конечно было неведомо про мое положение и каково это все в 30+ жары, но глаза можно было раскрыть и увидеть, что тетка (ну то бишь я) сидит за рулем, что тетка пристегнута. Короче обидно, господа, что меня пытались наказать не за что, никому помех я не создавала, а просто попалась "под горячую руку". О том что потом у меня был нервный срыв с соплями и слезами, при том что в животике сидит маленький  малыш, объяснять не надо? Конечно в моем обычном состоянии я просто бы похихикала над ситуацией, но пока все принимается очень близко к сердцу. Господа! Будьте пожалуйста более терпимы и снисходительны, думайте, что рядом с вами (спереди, тормозя, ну в смысле не решаясь проехать, на нерегулируемом перекрестке, справа, слева) может оказаться такое вот пузатое чудо. И не дай Бог, вам пытаться наказывать, это с вашей стороны будет ну очень нечеловечно. А ведь это пузатое чудо помимо себя везет еще и свое дитя, разве не имеет право такой человечек немного помешкать на перекрестке, убедившись, что проезд перекрестка будет безопасен?
И еще просьба, так сказать на волне и в тему. Ребятки, миленькие, не гоняйте возле домов, во дворах. Вы среагировать не успеете, не то что затормозить. Сколько раз видела картину в крайнее время излюбленном месте райсеров (конец Богатырского, кто знает, тот поймет), как дети на роликах и великах или мамашка какая с коляской внезапно выплывали из под воротни. Это плохие шутки, с плохим финалом.  Как вы потом будете родителям в глаза смотреть.
Вообщем извините конечно за столь щепитильный и занудный может быть пост, просто я считаю это вполне актуальным, потому как лично я постоянно встречаю невежество и неуважение на дороге, это и обидно и неприятно и я не стесняюсь в этом признаться.
Всем удачи на шершавой!!!

Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →