a_enkin (a_enkin) wrote in spb_auto,
a_enkin
a_enkin
spb_auto

Category:

"Трансмиссиям и моторам" отзыв, и за запчасти MAPCO

В продолжение поста про переборку МКПП.
Прислушавшись к рекомендациям, в субботу сдал Фокус в ремонт в "Трансмиссии и моторы", во вторник к вечеру машина была готова. Сразу скажу, машину починили - беспокоящий гул ушел. Коробку перебрали, нашли несущественные косяки "от жизни", но причины назойливого гула в ней не нашли. Скинув коробку, нашли порядком износившееся сцепление (на прошлом родном отъездил 90000 км, этому 80000 км). Далее, со слов мастеров, собрали все обратно с новым сцеплением, раскрутили колеса как следует еще раз, и таки решили поменять недавно поменянный ступичный подшипник, и не зря - нормально установленный и смазанный подшипник внутри оказался с хорошей такой выработкой.

То есть первоначально, не сильно и не опасно, а так, по возрасту, гудело что-то в коробке, а потом стало подозрительно гудеть "отовсюду", а условие "нового" подшипника изрядно сбило с толку при поисках. СПС-авто не обвиняю - я крутил колеса и слушал с мастерами лично, и в ТиМ не углядели проблему пока не разобрали снятый подшипник. Теперь все ок.

Отмечу, что переборка коробки обошлась в 5500 + расходники (против заявленных 12000 + расходники в СПС-авто), и столько же снять-поставить. По з\ч для коробки предлагали разные варианты, в т.ч. б\у, но я изначально дал установку что "не кроим", ставим все новое. Сцепа "Люк" на Фокус 1 1,6 обошлась в 9000 (комплект диск+корзина+выжимной подшипник) - знал где взять за 7300, но шарахаться дважды через весь город и оттягивать ремонт на сутки не захотел.
Плюс что-то там за подшипник+работа и две убитые опоры КПП - итого ремонт встал в 30000, из этой суммы минимум треть - за ожидаемую кончину расходника, в целом ок.

Работают приятные в общении мужики, коробки перебирает сам шеф конторы. Процесс обмена информации между мастерами хромает - обстоятельства обращения я в разговорах с мастерами повторял несколько раз. Доп.работы по замеченным признакам "не идеального" состояния узлов предлагали, но не навязывали. Признаков того, что где-то обманули, нет.  Так что если кому трансмиссию или мотор починить надо - "Трансмиссии и моторы" весьма ок будут.

И за подшипник, всего 10 тыщ проехавший.  Фирмы MAPCO. Второй раз уже прокалываюсь с деталями этой конторы - два комплекта рулевых наконечников от нее проходили по 20 тыс. Оригинал в тех же условиях эксплуатации проездил 100 тыс. Избегайте, в общем.

По случаю возвращения машины в строй, годовщины Фредди Меркьюри и обеденного времени подумываю выпить:)
Tags: АвтоСервисы-ТО-Гарантия, Аксессуары-Инструменты-Запчасти, Коробка передач-Трансмиссия, Рекомендуем!, СТЕНА ПОЗОРА!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments