Злой К. (krolchatina) wrote in spb_auto,
Злой К.
krolchatina
spb_auto

вопрос по процедурам со страховой и проч.

Вчера меня немного подбили в задний бампер на Тихорецком проспекте. Я по инерции немного пролетел и подтолкнул стоящую впереди машину.

Повреждения -- у виновника торжества на вид никаких. У меня слетел задний бампер с креплений (целы ли сами крепления - х.з.) и помят передний ГРЗ (бампер под ним не видно, но должен быть цел).
У машины впереди - царапины и сколы и возможно датчики парктроника.

После "короткого" ожидания в гаевне на руставели нас осчастливили справкой о ДТП и сказали явиться к дознавателю начиная с пятницы.

По страховым: у виновника торжества - ОСАГО в РЕСО, у меня ОСАГО в РЕСО, у машины спереди - каско в МСК (кстати, туда хрен дозвонишься!)

Хочется, очевидно, получить от страховой денег, который бы покрыли ремонт. У меня на руках два заявления о ДТП для страховой (с машиной сзади и спереди) + справка о ДТП.

Какие мои дальнейшие действия? Обращаться в страховую до или после разбора? Есть ли смысл нанести упреждающий удар и заказать независимую экспертизу (я так понимаю, что страховая ее в любому случае оплатит). Какие вообще могут быть подводные камни? По ОСАГО платят с учетом износа, при этом бампер я менял три года назад -- если найду бумажки о замене бампера, снизят ли износ?
Tags: ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community