major_r (major_r) wrote in spb_auto,
major_r
major_r
spb_auto

Categories:

Шо, напужались америкашки ?

Камера слежения из Санкт-Петербурга повергла американцев в ужас


    

Новая камера слежения за правонарушениями на дорогах Cordon, разработанная в России, повергла в ужас экспертов портала Autoblog.

Устройство позволит отслеживать до 32 транспортных средств на четырех полосах. Камера может снимать автомобили нарушителей крупным планом и при этом определять скорость машины и ее положение на дороге. Вдобавок Cordon имеет современную систему распознавания госномеров.

– Уже страшно?, – обращаются эксперты к своей аудитории. – Дальше будет еще страшней.
Cordon трудно обнаружить, так как его можно установить не только на штатив, но и на дорожный знак. Также устройство использует WiFi и технологию 3G, что позволяет быстро обмениваться информацией с общим сервером.

В 2012 году Cordon может появиться и в странах Северной Америки.

– Меня теперь преследуют ночные кошмары, – сокрушается в комментариях пользователь IOMTT. – Из-за таких систем, моя зимняя поездка по Флориду может сильно затянуться.

В данное время Cordon проходит тестирование на трассах Санкт-Петербурга. Как пишет Newsru.com, городская статистика подтверждает эффективность комплексов видеонаблюдения за дорогой. После их введения число нарушений ПДД снизилось с 6500-7000 до 200-800 в сутки.

http://www.metronews.ru/novosti/kamera-slezhenija-iz-sankt-peterburga-povergla-amerikancev-v-uzhas-video/Tpokke!JNFYUInsztFXs/

p.s. Несколько машин она все-таки не опознала))

Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары, Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments