Денис (dkop) wrote in spb_auto,
Денис
dkop
spb_auto

Продолжаем про парковочные ограничения во дворах и привет

Предыдущие части

Ограждение всё таки появилось, несмотря на то, что в письменном виде одному из организаторов парковки было подложена бумага вот с таким текстом: https://docs.google.com/document/d/18zsFSpbUotk69uRoMLT9bTqH0w1bO2TPsbjqWdvO_Hs/edit?hl=en_US

Сегодня был у своего участкового. Вышеуказанный текст она уже видела, видимо зассали немного те, кто поставил ограждение :) Или просто близко с ней общаются. В целом, она рада, что хоть кому-то не насрать на то, что происходит у нас в районе, но при этом делать ничего не будет :) Отговорки такие:
1. То, что они засыпали и оградили, является газоном, который убили паркующиеся там машины. Если что-то начинать делать, то можно всех, кто вокруг, смело штрафовать за парковку на газоне (опять же, где трава уже давно не растет).
2. Блокираторы у нас вообще не запрещено ставить, опять же с той отмазой, что и администрация Кировского р-на прислала (см. старые посты).
3. Раз места вокруг много свободного, то почему меня не устраивает парковаться там, где нет их ограждения. Собственно, я всегда парковался, где появилось ограждение, если были свободные места. К тому же и машину из окна там более менее видно.
4. Вообще, места для парковки у нас во дворах нету, зато есть люди с машинами, у которых нет денег на платную парковку, гы-гы :) Зато, блин, у этих людей почему-то есть деньги отсыпать и огораживать себе территорию. Да и машины у нас, хоть и не элитный, но совсем не вёдра.

Мне было предложено писать заявление в наш местный отдел миполиции. Она согласилась с тем, что пока не примут новый закон о благоустройстве, ни администрация, ни участковые ничего делать не хотят.
Я согласился с тем, что лучше всех оштрафовать за парковку на газоне, чем ничего не менять. Ей даже не лень в 5 утра встать и каждого поймать за руку, но судя по нашему разговору, она как минимум будет ждать моего заявления, чтобы этим заняться :)

Так что теперь буду готовить заявление, фотографировать машинки и ограждения :) А, и отправлять сразу в копии в прокуратуру, губернатору и т.д. и т.п. Пошел искать тексты подходящие...

ЗЫ: Привет! Кого я сегодня оббибикал и обмигал часов около 6 вечера в районе Говорова/Трефолева на маленькой синенькой машинке с шильдиком слева? Вы во двор повернули в конце забора, так что я не успел своим шильдиком посветить.
Tags: Глас народа-Мнения, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Приветы-Благодарности-Поздравления, Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments