margo_shechka (margo_shechka) wrote in spb_auto,
margo_shechka
margo_shechka
spb_auto

Эвакуаторщики-вымогатели

Доброго выходного всем!

Видимо в последнее время у меня каждые выходные не могут обойтись без приключений(((

Сегодня утром надо было срочно сдать документы на перевод. Приехала на Восстания 6. С парковкой знаете как там - печально. Было местечко у Восстания 4 - туда и влезла (видя что неподалеку знак - включила аварийку, так как отсутствовать предполагалось минут 7).
Выхожу и вижу картину: моего красавчика грузят на эвакуатор((. Я к водителю - он меня к инспектору ГИБДД. Я к инспектору - он меня к водителю. В общем они друг друга поняли, водитель перегнал эвакуатор к обочине и подходит ко мне: мол вы на штрафстоянку хотите или тут забрать машину, если тут то 2000,00??? Я ему переспрашиваю, мол не послышалось ли мне? Я должна просто так вот проспонсировать кого-то? Ну тут и инспектор: говорю инспектору мол у Вас что взятки теперь одобрены госдумой? Тот в недоумении и укоризненно смотрит на водилу эвакуатора. После чего мне начали спускать автомобиль с эвакуатора, я осматриваю и вижу мелкую (совсем мелкую, ну очень мелкую...заметила так как как машина грязная и новые потертости видны невооруженным взглядом)царапину на водительской двери. Далее следуют оскорбления в мой адрес на всю улицу Восстания в присутствии инспектора. На что я потребовала составить протокол. Далее подъезжает их друг-эвакуаторщик: мол какого черта, тебе ",,,,,," вернули машину и вали отсюда. Начал мне тыкать удостоверением сотрудника Администрации СПб (что меня вконец разозлило).

В общем инспектор минут 20 ходил кругами...тянул с протоколами. В итоге пошел писать. Самое интересное было увидеть в акте пр эвакуации что машина эвакуировалась с уже имеющимися царапинами и сколами (машине 2 месяца и единственная потертость практически незаметная на левом зеркале). Естественно я написала то что было на самом деле +вымогательство денежных средств+оскорбление. Инспектор увидев это побелел. Сидел еще долго у меня в машине перебирал все протоколы и постановления чтобы его там фамилия не фигурировала.

В общем мораль и по сей день ясна: взятки продолжаются, хамство не меньше а скорее больше. Потеря времени в 1 час и 15 минут + испоганенное настроение, а сегодня сыну 3 года.

Будьте внимательнее и отстаивайте свои права!

P.S. В понедельник понесу депешу в Управление.

И еще раз для тех кто все-таки не "въехал" и ни разу не нарушал никаких правил в своей жизни (не встречала еще таких): я не жалуюсь и не плачусь. Я не отрицаю что нарушила - глупо. Бесит хамство и безнаказанность за взятничество! Если для Вас это в порядке вещей - стоит Вас пожалеть. Тогда поделом Вам - терпите!
Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe

  • Поиск проверенного автодетейлинга

    Здравствуйте, комрады! А посоветуйте проверенные адреса, где можно освежить салон, а именно покрасить руль. А то из-за этой ковидлы с её…

  • Помыть кузов, убрать салон…

    Привет! Поздравляем всех с началом учебного года и возвращению к обычной городской жизни. Посоветуйте, пожалуйста, где можно привести машину в…

  • ChipsAway на Седова - всё?

    Куда податься полирнуться-покраситься локально (по ситуации)? Благодарю.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →