Skptk (skptk) wrote in spb_auto,
Skptk
skptk
spb_auto

Categories:

Пятница в области

Пятница сегодня. А завтра суббота. Жители культурной столицы поедут на природу: на заветные делянки и в родные грядки. Привычно будут толкаться на выезде из города, интеллигентно матерясь на соседей в тринадцатому ряду, объездунов по канавам. Будут всё так же застенчиво откладывать кирпичи, удивляясь неожиданным манёврам чОтких пацанов на маздах3 и девочек на кашкаях.

Это всё прекрасно. Хочу только напомнить. Правила дорожного движения хоть пролистайте на досуге. Многие питерские в области ездят отвратительно. Расслабляются, что ли. Считают наверное, "чо там, деревня, какие тут правила?" "По какой дороге я еду, та и главная." На знаки не смотрят.

Ехал давеча через город Кировск. Городок маленький. Но 4 аварии, причём на ровном месте. И какой же регион их устроил?! Неужели 47-й, о котором так любят говорить некоторые интеллектуалы, оттопырив губу и галантно причмокивая?

Не торопитесь, успеете вы на свои грядки. Рассаду сажать уже не надо, ваш шашлык из Пятёрочки за время пути хуже уже не станет, а весь репертуар DFM повторяется каждые два часа. Ничего не пропустите, не потеряете. Смотрите на знаки, соблюдайте правила, будьте такими же вежливыми как дома в Питере, сохраняйте высокую духовность и культуру.
Tags: Глас народа!, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments