Dmitry_GAS (dmitry_gas) wrote in spb_auto,
Dmitry_GAS
dmitry_gas
spb_auto

Categories:

поездка на авто по Дальнему Востоку

Всем приветы.
Вот и вернулся я из далекого края дальневосточного. Сбылась мечта идьёта, проехать на автомобиле по Дальнему Востоку.
Теперь с уверенностью можно сказать , что я был во всей России. Сибирь и Урал объездил еще в школьные годы.


09.08 взлетели в ночь из Пулково. Весь полет над страной занял 8 часов. Из впечатлений: пол пути облака, полпути мгла черная, ни огонька на земле.
10.08. прилетели во Владивосток. Жара жуткая, липкая такая жара, влажная. Хоть и пасмурно, а за 30 градусов. Первое, на что обращаешь внимание во владике нет ни одной русской машины. Добавляет колорита несметное количество автоматов с японскими чаями, напитками и кофеями в больших количествах.

1. Покупаем авто. Наш дорогой Хёндай Гранд Старэкс для супер Старов. Отмечу, что компания в основном состояла из мужиков - поколения бэби бум. Все рождения от 44 до 48 годов, за исключением меня и моего племянника. Дальше я буду называть их ласково - деды или супер Стары.


2. Вид из нашего окна на Владивостокские новостройки. Город интересный, но из-за спешки так и не пройденный пешком. Сопки и пробки, вот так можно охарактеризовать его.


3. Где-то по пути до Хабаровска. На следующий день, пополнив запасы провизии и воды мы отправились в путь. Дорога до Хабаровска разбита до невозможности, но во многих местах идут дорожные работы и это не может не радовать. Совершенно случайно перед нами оказалось заболоченное озерца, на котором росли прекрасные цветы - лотосы.


4. Рассвет в Приморье. До Хабаровска 100 км.


5.  После Хабаровска км в 250. была сделана Зеленая стоянка, с купанием и поеданием вкусной приморской дыни. Замечу, что дорога от Хабаровска первые км 300- 350 ни чем не выделяется, а проходит через шибко заболоченные местности.  


6. Вот они! Герои прелета Владивосток Петербург. Наши Гранд Стары. у памятной стеллы Трассы Москва Владивосток. С лев., тов. Еськов А.Ф., тов. Сальхин В.В., тов. Еськов А.А., тов. командор Сеферов Л.Н., тов. пилот Толмачем А.И. Ваш покорный слуга фотографировал и в кадр не попал.


7. Проехав больше 1000 км по перевалам и сопкам, через пустынные дороги и опасные поселки мы подъехали к Читинской области, перед нами открылись превосходные виды горных степей. Тут же, Ваш покорный слуга нашел дикий лук.


8. Прекрасный вид на просторы Читинской области - регион урановых рудников, тюрем и девственной природы.


9. А вот и Бурятия. Край загадочный и неповторимый. На удивление чистые и опрятные деревушки, веселенькие домики с резными ставнями. это ниже. Пока вид с горы на реку Селенгу, украшенный альпийской гвоздикой.



Вот и домик. но они разные бывают. Желтые, оранжевые, белые... Буддизм, что взять.


Вид на Селенгу.


10. Буддийский Дацан, «монастырь Колесо учения, приносящее счастье и полное радости», где по поверию находиться воплощение Будды.


11. Слово за слово, мы доехали до Байкала. Остановка в районе Гремячинска. Вода бурная, с прибоем. Волны метра 1,5 -2. Дно каменистое, вода прохладная.


Остановка в Районе Энхэлук. Напоминает южный берег финского залива у Соснового Бора.




12. Наступил на конец и мой мой маршрут. Город Иркутск встретил нас жарой. Немного фоток из Иркутска.
Прощание с нашим Старексом и супер Старами.

Старинные домики Иркутска

Вот такой культурный слой нарос за 150 лет.

вечерний Иркутск.


13. и под крыло самолета о чем-то поет...

Домой Домой Домой.

А супер стары поехали дальше. их ждал впереди еще огромный путь длиной в 5 000 км.
Tags: Поездки по России, Путешествия-Отчеты о поездках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments