Yamashita Kazuma (leidersd) wrote in spb_auto,
Yamashita Kazuma
leidersd
spb_auto

Category:

Лишение прав иностранного гражданина, кто что знает?

Здравствуйте, товарищи!
Хотелось бы узнать, знает ли кто, как действует законодательство и ДПС в следующих случаях.
Сам я гражданин Латвии, права оттуда же, машина моя зарегистрирована в Латвии, живу и работаю в Санкт-Петербурге, машина по временному ввозу, раз в 3 месяца туда-сюда гоняю.
Бывало всякое, хоть и стараюсь ездить аккуратно, но цепляли пару раз за скорость, за неправильный разворот, и вот недавно ехал я по Выборгскому в сторону Луначарского, и повернул на одну из односторонних улочек, искал адрес. Остановился, понял, что заехал не туда, автоматом решил развернуться, уже в процессе понял, что делаю невообразимую ересь, более того, увидел бусик с гайцами, которые смотрят на мой маневр и потирают руки. Делать нечего, я уже развернулся, на обочинку встал, жду. Позвали в машину, забрали документы, крутят в руках, спрашивают, знаю ли наказание. Я полагал, что отберут, но спросил, говорю, нет, скажите. Они мне "лишение прав на 4-6 мес.". Оформляйте, говорю, в суде, может, пожалеют, турист не туда заехал. Крутит крутит права, потом заявил, что "может, вам штраф какой выписать заместо лишения?". Ну дело ясное, слово за слово, 3000 рублей.
Суть в чем: я-то виноват, такой фортель вывернуть, но они реально могли отобрать права, всучив мне российскую временку? А если мне завтра уезжать из страны, виза кончается, к примеру? Может, потому он и крутил минут 5 права мои, что не знал, что делать, и я мог гнуть свою линию, что не в курсе взяток и прочего?)
Много букв, такие вот дела, жду ваших мнений по этому поводу)
Tags: Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments