jol (jolrael) wrote in spb_auto,
jol
jolrael
spb_auto

Маленькая победа =)

Месяц назад я писал о неприятной ситуации, в которой мне "повезло" оказаться. Вкратце: нарушил на 300 ру, оплатил, квитанцию постирал вместе с одеждой и впоследствии выкинул; в ГИБДД штраф почему-то не поступил, меня сделали крайним, а т.к. квитанции на руках нету - отправили в суд доказывать свою невиновность.



На первом заседании я вручил судье объяснения и ходатайство, в котором просил суд направить запрос в Сбербанк о поиске информации о платежах, сделанных мной в означенный период времени. Запрос удовлетворили, прислали список платежей, среди которых оказался и тот самый платеж на 300 ру в адрес ГИБДД.

С этим запросом прихожу я сегодня в суд, а судья такая радостная машет мне бумажкой - ей тоже пришел ответ из Сбера! И в нем русским по белому написано: "предоставить информацию о платежах такого-то гражданина за такой-то период не представляется возможным". В ответ я показал ей заверенную в Сбере копию платежки.

Дальше начался цирк - судья попыталась "завернуть" мою копию, так как, по ее словам, она "не является официальным ответом на запрос"! Я было расстроился, но затем попросил показать мне присланный ей отказ из Сбера. А в нем написано, что "информация о платежах физического лица может быть предоставлена только физическому лицу в рамках установленной процедуры". То есть, самой судье банк ничего предоставить не может - только мне.

Эту мысль я, спустя пару минут словесных баталий, смог-таки донести до судьи. В итоге, судья досконально изучила мою копию платежки, сверила номера постановлений в ней и в копии от ГИБДД, и - о чудо - обнаружила, что они полностью совпадают. А значит, платежка верная. Копию платежки приобщили к делу и дело закрыли "за отсутствием состава нарушения".

Хочу сказать ГРОМАДНОЕ спасибо sergey-lyalikovСергею Ляликову за консультации!
Всем хорошего дня, а строителей - с праздником ;)
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments