Денис (dkop) wrote in spb_auto,
Денис
dkop
spb_auto

Зимнего беспредела псто и еще немного

Вчера ехал с таксистом, который вполне уверен, что раз почистил от сугробов, то занимать место твое нельзя. Сам он, по его словам, расчистил минимум мест 5 за зиму.
С одной стороны потроллил его тем, что сказал, что лучше выкину картонку, чем встану на соседнее расчищенное место, с другой стороны пытался объяснить ему, что проблема вовсе не в тех, кто чистит или занимает почищенные места, а в том, что наши коммунальные службы не достаточно хорошо решают вопрос чистки парковочных мест.
Как оказалось, человек искренне уверен в том, что бесполезно пытаться узнать, кому он платит деньги по квитанции и вообще не стоит этим заниматься. То есть его мысль примерно такая "буду чистить до упора и хаять всех, кто встал на мною почищенное, чем искать того, кому я деньги плачу и кто за это ответственный". Иными словами, он шлет деньги на деревню дедушке и живет по понятиям.
Короче говоря, в глубине души я и посмеялся и расстроился, что есть такие люди... Если что, мужчина возраста выше среднего, такси дешевое на своих машинах по району катают.
Кстати, ждали мы его полчаса вместо обещанных десяти минут. В прошлый раз ездили на этом же такси, но получилось без задержек.

И заодно вот про блокираторы нафлужу. Уже говорил, что у нас тут рядом с работой на Всеволода Вишневского стояли две штуки. Оба не закрывались на замок. Один раз я попользовался не закрытым, теперь там появился замок, а место занимает не привычный X-Trail, а Accent. Сегодня рано приехал на работу и было соседнее место не занято. Я встал на него, после обеда выхожу, за машиной блокиратор поднят (припарковался так, что он сзади машины оказался). Тот, кто обычно там стоит, нашел другое свободное место. Уехал на час, возвращаюсь - опять поднят и свободно. Вот интересно, кому делать нечего совсем... Наверное, вахтеры с проходной завода балуются, но при этом мне никто ни разу слова не сказал, что я занимаю чужое место.
А еще, похоже, что нехорошие люди уже из нашего БЦ поставили два новых блокиратора и замки повесили на них. При этом, в отличие от тех двух старых парковочных мест с блокираторами, на этих машин почти никогда нет. Вот думаю, купить что-ли болгарку портативную, да срезать там замки нафиг. Хотя, как мне показалось, там в верхней части болты можно открутить. В администрацию Петроградского р-на уже писал через электронную форму на их сайте, ответа в установленный срок не последовало (в Кировском районе со второй попытки ответ все таки прислали на электронную почту же). А может сходить в милицию/администрацию, получить у них какую-нить бумажку типа предписания и на законных основаниях вообще срезать эти блокираторы нафиг?
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments