Элина (elina_19) wrote in spb_auto,
Элина
elina_19
spb_auto

Пугливая реношка

Приветствую!

Попал Запорожец в аварию, да так, что его на дерево забросило. Там он и висит себе. Идет мимо мужик:
- Ну знал я, что "Запорожец" - маленькая машина, слабая, но что он еще и собак боится?!


        Подкатываюсь сегодня к красному светофору по правому ряду, впереди за стоп-линией и переходом стоит что-то вроде неновой маленькой реношки клио, останавливаюсь у стоп-линии, в левом ряду тоже машина останавливается. Впереди за светофором троллейбусная остановка, от которой, втянув в себя пассажиров, собственно сабж и отчаливает.
        Когда нам загорается зеленый, троллейбус уже успевает проехать метров 50. Я, пользуясь тем, что машина в левом ряду протупила, сразу перестраиваюсь туда. Еще удивляясь, что реношка сразу не сделала аналогично - кому захочется плестись за "рогатым"? Но она, как выяснилось, просто подождала пока я подъеду и отважно бросилась объезжать троллейбус под меня. Ну я соответственно оттормозилась, пропустила, никак не высказывая свое возмущение отважным маневром - ни сигналя, ни моргая, ну тока покачала головой и все.
        Обогнали с грехом пополам троллейбус, я сразу в правый ряд ушла, т.к. мне на след. светофоре направо. Реношка некоторое время проехала вообще между рядами, потом ее водитель видимо решил, что как-то нехорошо он поступил пару сотен метров назад, перестроился в правый ряд и моргнул аварийкой. Ну да ладно, я в общем и не возмущалась, обычная рядовая ситуация, каких за день сотни.
        Но вот никак не пойму, чем я его так напугала, что поморгав аварийкой, метров через 100 на светофоре он проехал на красный! При этом чуть не впечатавшись в борт 9-ке, которая мирно пыталась повернуть на свой зеленый. Там Т-образный перекресток (ножка Т от нас справа), и это была уже средняя фаза светофора: сначала там горит зеленый встречным прямо-налево, потом поперечным направо-налево, а потом только зеленый нам, как раз справа от нас 9-ка и поворачивала налево, а в левом ряду в нашем направлении спокойно стояла машина на давно горящий красный.
        Вот сижу и думаю, чем же я так напугала бедную реношку, что она с такими рисками проскочила на красный?? У меня же даже пылесоса в машине нет!:)

PS и привет бежевому гетцу на Северном перед Есенина, запаленному в субботу;)
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Приветы-Благодарности-Поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments