maxafon (maxafon) wrote in spb_auto,
maxafon
maxafon
spb_auto

Блокираторные войны

 Этой зимой трое предприимчевых жителей нашего большого дома поставили блокираторы для своих пузотерок. К этому моменту во дворе стояло уже 5 штук к ним вроде привыкли, но их  стало уже 9!  Мест стало реально не хватать свободных. Их и не хватало впринципе, а тут вообще жопа.



Данные действия меня возмутили и я стал бороться. Бороться решил цивилизованными методами, ибо лить клей в замки не наш метод. 
Порылся в инете, залез на сайт приморского района. Там в жалобах уже оказывается жаловались на наш двор. 
Я написал еще раз. Кстати такие ресурсы есть у всех районов города. 
Вопрос и ответ можете посмотреть тут:

Стал ждать. 1-ый квартал закончился, лето уже наступает. Отослал повторный вопрос в администрацию района, мне так и не ответили. И тут я воспользовался советом многоуважаемого mim70 и стал писать губернатору, текст типа: 

"В период с ХХ по ХХ декабря с.г. во дворе дома по адресу -----. граждане, проживающие в этом доме произвели самовольную установку блокирующих устройств с целью резервирования парковочных мест для хранения автотранспортных средств. Названные блокирующие устройства установлены без каких-либо согласований и заключения договоров аренды земельного участка с уполномоченными государственными и муниципальными органами, что приводит к сужению дворового проезда, а также в случае возникновения чрезвычайной ситуации создаст помеху для организации спасательных мероприятий, проводимых специальными службами, (МЧС РФ, ГУП "Водоканал", ОАО "Спецтранс") и может привести к тяжким последствиям. 
После обращения в администрацию Приморского района, меня заверили что наш двор включен в программу по демонтажу незаконно установленных блокирующих устройств на 1 квратал 2011 года. На сегодняшний день эти работы так и не были произведены.
В связи с этим повторно прошу обеспечить контроль демонтажа блокирующих устройств на указанной территории, а также проверить правильность действий Администрации Примоского района по работе с моим обращением.

А так же на основании изложенного прошу создать Административную комиссию, уполномоченную проводить проверочные мероприятия с целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, осуществивших незаконную установку блокирующих устройств, а также следить за исполнением принятых ранее решений, обеспечить контроль демонтажа блокирующих устройств на указанной территории или осуществить демонтаж силами и средствами Администрации Приморского района Санкт-Петербурга с последующим взысканием расходов на такие работы с виновных лиц в порядке ст. 304, 305 Гражданского кодекса РФ; в рамках своих полномочий провести внеплановый объезд территории Приморского района с целью выявления, устранения и профилактики аналогичных нарушений и привлечения к ответственности виновных физических и юридических лиц.
"

И о чудо, через неделю-две прихожу с работы, смотрю одного блокиратора нет, через пару дней еще пару сняли, потом еще и еще.
Потом по почте приходит письмо заказное из приемной губернатора, что типа взяли под контроль.
Некоторые граждане испугались такого хода событий и самостоятельно сняли 2 блокиратора. На сегодняшний день имеем 7 демонтированых блокираторов. Два еще остаются. Ждемс...

Считаю это хоть и не полная капитуляция противника, но все-же победа! За все время боевых действий ниразу не пришлось никуда звонить, было отправлено всего три письма. 
Tags: Беспредел-Происшествия, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →