Наум Стаканчиков (nukerman) wrote in spb_auto,
Наум Стаканчиков
nukerman
spb_auto

Через границу с ветерком



В Карелии, в непосредственной близости от пункта упрощенного пропуска "Сювяоро", двое россиян въехали в Финляндию на скорости почти 200 км/ч, снеся шлагбаум на КПП.
Как сообщили «Фонтанке» в Погрануправлении ФСБ РФ по республике Карелия, инцидент произошел в 8.20 утра, 23 июня.
Двое мужчин на автомобиле "Опель Астра" черного цвета проехали в обход заградительных сооружений и, протаранив финский шлагбаум, скрылись на территории сопредельного государства, где и были задержаны финской полицией. По Финляндии автомобиль двигался со скоростью 170-190 км/ч ( в среднем, дорустимая скорость на финских магистралях составляет 100 км/ч).
В настоящее время они вновь доставлены в Россию. Это жители Ленинградской области, в возрасте 28 и 31 года.
О том, находились ли они в состоянии алкогольного или другого опьянения, можно будет говорить после завершения экспертизы.
По Финляндии они проехали около 60 км.
В финской полиции отказались комментировать ситуацию нашему корреспонденту.
Как прокомментировал Фонтанке.fi адвокат Василий Давыдов, можно предполагать, что нарушителям будет, как минимум, предъявлено обвинение по статье 322 п.2 уголовного кодекса РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации) и, возможно, по статье 323 (Противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации).
Ст. 322 УК РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет, но судя по обстоятельствам, есть вероятность того, что обвинения указанными статьями не ограничатся. Нарушителям также могут быть предъявлены обвинения в нарушении ППД, вероятно - вождении без прав, в состоянии алкогольного или другого опьянения, полагает Василий Давыдов.
При этом, тот факт, что финские власти передали их российской стороне, Давыдов объяснил тем, что серьезных оснований для того, чтобы оставить их у себя, у финнов нет. По всей вероятности, нарушители не совершили ДТП в Финляндии, единственно о чем можно говорить – это нарушение скоростного режима или других правил дорожного движения, но по-видимому это никак не зафиксировано на территории этого иностранного государства. «Таким образом, учитывая отсутствие неблагоприятных последствий содеянного на территории Финляндии, скорее всего, финны решили пойти по облегченному пути и решить проблему, просто передав нарушителей российским властям», - прокомментировал Давыдов.
Как пишет портал Столица на Онего, в ходе задержания выяснилось, что передние и задние регистрационные номерные знаки автомобиля нарушителей отличались друг от друга, а в багажнике было обнаружено еще несколько автомобильных номеров.
Ксения Потеева, Анна Нежинская

отседа http://fontanka.fi/articles/1263/
Tags: Беспредел-Происшествия, Поездки в Финляндию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments