Baza de Metal (positivemoments) wrote in spb_auto,
Baza de Metal
positivemoments
spb_auto

  • Music:

Петербург будет бороться с пробками по немецкому рецепту (обзор прессы)

           Правительство Санкт-Петербурга подготовило транспортную стратегию города, немалая часть которой позаимствована из опыта немецкого Дрездена.
          Об этом рассказала журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, посетившая столицу Саксонии для обсуждения новых направлений сотрудничества между городами. Разработанная в Дрездене концепция строится в первую очередь не на прокладке новых дорог и развязок, а на полном и своевременном информировании водителей о ситуации на дорогах. Так, мобильные знаки меняют направление потоков движения, когда на какой-то магистрали образуется пробка. По всему городу также работает система информирования о наличии мест на парковках.
           Однако главная роль в дрезденской структуре пассажирских перевозок отведена общественному транспорту. Автомобилистов «соблазняют» пересаживаться в автобусы и трамваи все теми же способами – своевременным информированием обо всех доступных услугах и удобством использования городского транспорта. В то же время в Дрездене не планируется вводить запреты на въезд транспорта в центральную часть города.


Постоянный адрес новости -    http://autorambler.ru/journal/road/23.06.2011/560968452/

Собственный коммент:  Посещение столицы Саксонии для обсуждения сотрудничества это хорошо. Непонятно только почему в качестве эталона выбран Дрезден с населением  500тыс человек , а не Берлин, который по траффику и размерам как-то больше похож на Питер, чем Дрезден.

KDPV
Tags: Их нравы, Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments