vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Автопомощь детскому Хоспису и всем, всем, всем... Требуется репост.

Дорогие коллеги по рулю! Это первое моё сообщение, которое я пишу, обращаясь не только к сообщникам по любимому spb_auto, но и ко всем читающим автомобилистам Питера. Я долго думал над организационной формой, которая позволила бы собрать всех, желающих помогать, вместе, но пока не придумал ничего прорывного :) Более того - недостаток времени, связанный с работой и семьёй не позволяет - пока - заняться какой-либо рекламой нашего общего доброго дела. Но вас-то, дорогие сообщники, много, и я очень прошу вас перепостить это сообщение на форумах, о которых вы мне писали в прошлый раз, на которых вы зарегистрированы. Думаю, этот первый шаг позволит нам расширить круг друзей и помогающих, или сподвигнет кого-то на самостоятельные дела в этой области. Часто уже одно осознание того, что ты не один (такой ненормальный %)) придаёт сил.

Итак, чтобы не флудить, оставляю свои контакты - пользователь ЖЖ vitranslator, адрес витранслятор(как в ЖЖ-нике)@ya.ru телефон, который и так лежит открыто, 9_5_8_6_4_3_9. По этим контактам можно писать и звонить, если вы готовы помочь:

1. Волонтёрской помощью с подвозом больных детишек (чаще - детскому Хоспису, но сотрудничать стараемся со всеми, кто обращается).
2. Волонтёрской помощью с подвозом вещей для благотворительных организаций (у Ночлежки иногда не хватает транспорта возить одежду, детским благотворительным иногда надо столики, кроватки и пр.перевезти).
3. Финансово в любых объёмах. Капля точит камень. На целые операции пока не хватает средств, но поддерживаем как можем.
4. Каким-то иным способом (вещи, выступления, фотосессии и прочее).
5. В связи с приближением сезона грибов и ягод ОЧЕНЬ ищутся водители для волонтёров поисковиков. Каждый год летом и особенно осенью пропадают десятки людей. В том числе дети. Официальные поисковые мероприятия далеко не всегда начинают оперативно, увы, в стране сильна бюрократия, а порой и равнодушие органов. Людей ищут спасатели-добровольцы отряда "Экстремум". Выезжают, зачастую, в день обращения. Правда, "в день" сказано не совсем точно - часто это ночь. Потому, что первые часы после потери - золотые (человек не истощён, может подать голос, нормально думает), особенно если речь идёт о ребёнке. Ищут в лесах, поэтому транспорт в пригород очень актуален. Если у вас в июле-августе будет возможность участвовать в оперативной заброске или заборе обратно (обычно сбор 20-22 часа, заброска, обратно с места поиска в 6-9 утра) таких групп, напишите по указанным контактам. Это тоже очень нужное дело.
Upd. Если что - водитель не в смысле постоянной работы, а в формате - вы получили смску, что нужна помощь и, если поняли, что можете помочь, отзвонились и помогли. И так до следующего раза.

Огромное спасибо тем, кто изложенное хотя бы просто осилил :)) Разумеется, всё это относится и к сообщникам.

Итак, наши ближайшие задачи:
Пятница (послезавтра). 
Забрать дитё со 2-го Муринского в 12 дня, отвезти на Коннолахтинский (Ольгино).

Собрать побольше всего в Лугу в Дом ребёнка. Желательно до этих выхов, но и потом хорошо. Список здесь.

Наш Яндекс-счёт 41001725481461
Tags: Требуется Помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments