Re Disque (re_disque) wrote in spb_auto,
Re Disque
re_disque
spb_auto

Category:

Небольшой наброс. (надеюсь не боян)

На днях прочитал гениальную, считаю, идею как за 1 год  научить всю Россию ездить по правилам. Суть проста, каждому водителю  предлагается приобрести по льготной цене видеорегистратор (сейчас нормальный  
стоит около 10 000 рублей), его надо как-то запломбировать или  сертифицировать под следующую историю.


Водитель ставит его себе под лобовое и начинает ездить в  режиме постоянной записи. Допустим, в один день он видит нарушение, чувак проезжает на красный/выезжает на встречку/не пропускает пешехода. Водитель становится свидетелем нарушения ПДД, он едет домой, скачивает файл на компьютер и заливает файл с комментариями (указывает место и т.д.) на сайт ГИБДД своего  региона. Ему дают тикет, по которому он отслеживает дальнейшую судьбу.

А дальше что происходит, сидят эксперты и целыми днями  смотрят эти видео и пишут штрафы (важно только, чтобы номера читались), которые  автоматом идут по почте виновным. При этом важно, что действует презумпция невиновности, т.е. все "слабые" моменты толкуются в пользу автолюбителя.

Затем самое интересное, допустим, штраф за что-то 2000 рублей, так вот некий % с этого штрафа идет (например, 30%) первому (по времени)  заявителю. Деньги можно выводить как из электронных кошельков. Уверен найдется тьма, просто тьма народу, которая будет целыми днями только и кататься (это может даже выгоднее, чем бомбить будет на первых порах) и писать, писать…

Кто что думает? Где слабые места?
Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары, ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →