averigin (averigin) wrote in spb_auto,
averigin
averigin
spb_auto

КРИСов-П и всякого разного псто



Недавно тут из Великого Новгорода возвращался, по трассе тут и там через каждые 10 метров стоят ПИДРЫ и КРИСы.
Мало ли кто не сталкивался, объясняю схему:
На каком-то участке (чаще всего под конец населенного пункта) ставится прибор (например КРИС-П), совмещающий в себе радар, камеру, передающее устройство. Человека, нарушающего скоростной режим фоткают, затем эта фотка передается по радиоканалу в машину ДПС, стоящую неподалеку. Там на ноутбуке гаишники смотрят, какая скорость у нарушителя и принимают решение, стоит ли его тормозить, чтобы развести на бабло.
Такой способ поволяет не ставить машину ДПС в кустах, посреди проезжей части, просто поставил треногу на разделительной, где-нидь за знаком, ее и не видно. Плсюс, можно стрелять в зад машине, что существенно уменьшает вероятность обнаружения этого радара автомобильным антирадаром. Да, да, ваш Кэп.



Всем известно, что антирадары запрещены, а за их использование вам грозит огромный штраф или даже срок. НО если глушить не сам радар, а само передающее устройство? скажем, едете вы с небольшим превышением км эдак 80 в час по населенному пункту, впереди стоит радар. Еще через 500 метров стоит ИДПС. Радар засекает вашу скорость, но в машине ДПС она не высвечивается, там сплошные помехи. Закон, в части использования радиочастот, вы не нарушили, пидры вас тормозить не будут. Я не первый это придумал, и на форумах соответствующие темы есть, но какие-то они тухлые и безжизненные. Что вы думаете по этому поводу? Кто-нидь может собрать подобное устройство? Думаю, оно бы пользовалось не хилым комерческим успехом!

И еще, вопрос юристам: допустим, я уже проехал засаду ДПС, и вижу радар, стреляющий во встречном мне направлении. Стало быть меня не снимают и я могу делать с этим прибором, что захочу, вплоть до присвоения его себе в качестве трофея. Но это незаконно. А если я, скажем, накину на него обыкновенное одеяло? Гос имущество я не порчу, но на некоторое время кормушку дпс прикрываю. За это есть какая-нидь статья?

Конечно же, можно не нарушать правила, и никакие крисы и иже с ними не страшны. Но под час такое невозможно, например, когда стоит знак 40, а отмена его только через 15 км.

А еще я вчера в час ночи в пробке на литейном мосту стоял. Вот.
Извините, что не про обочину.
Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары, ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments