37_102 (37_102) wrote in spb_auto,
37_102
37_102
spb_auto

За что налоги платим грамодяне ?

Сегодня около 17-15 подъезжая к  магазину "Лента" на Руставели где то на 55-60 км/ч со стороны Непокоренных почувствовал очень сильный удар по правому колесу - как будто в люк провалился или на спящего полицейского налетел . Остановился - оглянулся . На дороге ничего похожего сзади нет. Задним ходам сдал метров на 30 и увидел, что на проезжей части квадрат свежего асфальта- заплатку на месте проведения вскрышных работ (если судить по гравию и кускам старого асфальта на обочине. Вся заплатка размером 10х10 метров . Заплатка частично перед местом стыковки со старым полотном просела см на 35-40 на протяжении метров двух. Когда едешь по дороге этого провала не видно - только вблизи метров с 3. Позвонил с мобильного 02 . Дежурная (по голосу молоденькая девочка) очень вежливо все расспросила - место , как подъехать, насколько опасно для окружающих. Объяснил все подробно и место, и как подъехать и то, что на скорости машину на такой яме может и выкинуть на обочину  или машина может оставить там подвеску. Девчушка (пусть простит , что так называю) поблагодарила и пообещала передать соответствующим службам.
В 17-39 с телефона +7904 335-00-75  мне позвонили (мужчина) и не представившись начал выяснять где и место провала, как выглядит, как подъехать. Когда же я ему подробно все объяснил это "гражданин" на меня НАЕХАЛ в полном смысле слова. Во первых он вне стал выговаривать, почему я позвонил в милицию. По его мнению звонить надо было в дорожные службы, телефон которых я ОБЯЗАН знать раз сообщаю о таких неполадках с дорожным полотном. Во вторых по его мнению я вообще не понимаю для чего существует милиция ( оговорюсь о полиции ни он ни я не упоминали). С мои возражением , что милиция  содержится на наши налоги и отвечает за ПОРЯДОК вообще - включая благоустройство на дорогах и в наших дворах (ибо знаю , что именно сотрудники милиции накладывают административные штрафы за нарушение благоустройства и на дорогах и в наших дворах) он согласился отметив что и сам налоги платит , но по его мнению все равно нечего звонить из-за ямы на дороге 02.

Я ему предложил подъехать к "Ленте" и  заняться  тогда СВОИМ делом. Я объяснил ему, что у "Ленты" 70% мест свободно, но места для инвалидов заняты НЕ ИНВАЛИДАМИ все. Ну и предложил собрать со всех по 25 тысяч в бюджет, на  свою зарплату. Он ответил так, что до сих пор я не знаю смеяться или плакать : " Там территория частная, у них свои правила".  Я ему - вроде ЗАКОНЫ России действуют везде - он быстро закончил разговор...Вот такая пятница...вечер...с ямами, и частными территориями..Конечно мне очень бы хотелось знать кто звонил - Родина должна знать своих героев...но с другой стороны  может милиция (полиция) наше отражение и мы такое отношение к себе сами породили ?
Tags: ГИБДД-Органы власти, Глас народа!, Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments