Лев Ф. Савранский (jancoo__spb__ru) wrote in spb_auto,
Лев Ф. Савранский
jancoo__spb__ru
spb_auto

Матвиенко хочет брать деньги с автомобилистов за стоянку на обочинах дорог

Матвиенко хочет брать деньги с автомобилистов за стоянку на обочинах дорог - законопроект

Власти Петербурга намерены взимать деньги с автомобилистов за парковку у края проезжей части. С этой целью губернатор Валентина Матвиенко вынесла на рассмотрение парламента города соответствующий законопроект, пишет "Независимая газета". Первые платные парковки на обочинах дорог могут появиться уже в нынешнем году.



Руководство Северной столицы давно рассматривали сбора платы за парковку на краях проезжей части как возможность решения проблемы пробок. По мнению чиновников, в этом случае нынешние автомобилисты частично пересядут на общественный транспорт. Первая попытка установить плату за автомобили на обочинах дорог была предпринята около 10 лет назад, но тогда противники платных стоянок сумели доказать в суде противоречие этой меры федеральному законодательству.


Однако в апреле текущего года Госдума внесла изменения в Градостроительный кодекс РФ, в котором теперь появилось понятие "парковочное место". Теперь собственник земли имеет право взимать плату за парковку на его территории. Поскольку дороги являются собственностью города, власти Петербурга поспешили воспользоваться данной ситуаций.



www.pravo.ru/news/view/53905/
Tags: ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →