Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Долгая дорога домой

Этот пост не об объездунах по обочинам, сразу говорю. В теле поста есть несколько мыслей на эту тему - но это всего лишь мое имхо, спорить ни с кем не буду в комментах, сказала и сказала. Этот пост как водится - о хороших людях, которых есть у нас.

Ездили на праздники за Псков и Великие Луки, на Жижицкое озеро, это примерно 570 км. Там у нас 10-13 июля Фьюжнслет-2011 проходил, междугородний :), традиционный день рождения клуба, уже шестой.
Дорожка хорошая, все моргают, грузовики двигаются вправо и показывают, когда можно идти на обгон, уродов мало, аварию видели только одну.
Обратно стояли в интересной пробке 5 часов, временами возникало ощущение, что вся дорога - это одно направление в Питер. Ибо стояли в 5 рядов - основное направление, обочина, два ряда обгоняльщиков по встречке и ряд обгоняльщиков по обочине встречки - ахтунги невероятные. Как ехали те, кому надо было в сторону Пскова - теряюсь в догадках.
По моему скромному мнению, все пробки образовывались именно из-за этих торопящихся быдлогоспод. Ибо перед мостами они встраивались в основной поток, тем самым тормозя тех, кто ехал нормально - то есть уважая других участников дд. Так что кто тормозит - торопыги или "дачники" - это большой вопрос. После проезда мостов весь поток какое-то время ехал 90-110, через некоторое время летчикам снова становилось скучно и они сбивались в стаи на встречке и обочине - и снова та же фигня перед очередной водной преградой.
На мой взгляд, люди просто не умеют думать и на ход вперед просчитывать ситуацию, ну и конечно же им начихать на всех вокруг.
Бороться с этим явлением бесполезно, этот пост - просто констатация факта.

Что порадовало - не перевелись у нас честные люди в России. Причем не перевелись они в большом количестве.
Забыла рюкзак в кафе при заправке в 190 км от Питера. В рюкзаке - деньги, паспорт, второй комплект ключей, ключи от квартиры, права, документы на машину - все что нужны обычно, жесткий диск, зонт, вся имеющаяся в наличии косметика, все визитки, банковская карта. В общем - ахтунг......
Спохватилась уже в Питере, когда высаживали подружку около ее дома. Времени - 2 часа ночи, оставлено было в 8 вечера. То есть - очень приметный рюкзак простоял на видном месте в кафе шесть часов и никто его не тронул, не распотрошил. Это не может не радовать.....
С помощью друзей из фьюжнклуба ищем в инете телефон АЗС - по чеку, там заправились. Просим оператора сходить в кафе. Она идет и приносит рюкзак в целости и сохранности.
На след.день - опять таки, спасибо фьюжнклубу - самим как-то без доков вообще ехать стремно, - метнулись с соклубницей и забрали, все было в неприкосновенном виде. Сказка просто, до сих пор не верится.
Хорошие люди на той заправке - могла бы тетенька и послать на три веселых буквы, и не пойти никуда в два часа ночи под дождем, и не перезванивать, и облегчить кошелек на одну красненькую бумажку, с которой я все равно уже мысленно рассталась. Ан нет - все чОтко и честно, низкий поклон Никитиной Екатерине Николаевне, ночному оператору АЗС 60 Псковского филиала "Сургутнефтегаз". Заправка приметная, большая, на границе Псковской и Ленинградской области, рядом - пост ГАИ. Будете там проезжать - просто знайте, здесь работают правильные люди.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments