Мишка на Севере (noncompratible) wrote in spb_auto,
Мишка на Севере
noncompratible
spb_auto

Быдлобург

В эти выходные ко мне в гости понаехали москвичи, и нужно было их свозить на экскурсию по разводным мостам. Если честно, сам уже несколько лет там не был. Решил сделать все красиво. Сесть на какой-нибудь кораблик и проплыть под всеми мостами.


Где-то в полночь мы уже были на набережной, я бросил машину в переулке у Адмиралтейства (меня как-то смутили знаки, запрещающие парковку), и вот пошли мы на кораблик. Увидев прогулочкные катера и кораблики, мои друзья просто отказались туда идти - они боялись утонуть. В принципе, они были правы. Несмотря на весь свист о развитии водного туризма, у нас нет нормальных прогулочных кораблей. Набережная от Дворцового до Благовещенского моста до часу ночи похожа на какой-то рынок с челночниками, выжимающими все из своих ржавых прогулочных корыт. Большинство речных трамвайчиков просто под завязку набиты обычными пластиковыми стульчиками, на которых сидят туристы. Стоит все это дешево, но и комфорта никакого. Вокруг на катерах снуют водные полицейские, которые что-то там проверяют. В общем, никакого порядка, один мрак.

Мы решили не рисковать, посмотреть разводку Дворцового моста, а остальные проехать на машине и там, за железнодорожным мостом посидеть в кафе с видом на Неву, из которого видны проплывающие мимо корабли. После разводки Дворцового моста моя машина на набережной была заставлена ТРЕМЯ рядами автобусов. Причем люди вообще страх потеряли. Какие там ремни безопасности и правила посадки и высадки пассажиров? Люди ходили толпами куда хотели и как хотели, а автобусы считали возможным собирать пассажиров даже на встречке. И все это на глазах у безразличных гаишников (или как их там сейчас называют).

Ну понятное дело, что вокруг куча всякого понаехавшего народа, все пьют пиво из горла, справляют нужду прямо в Неву. Какая-то дерущаяся молодежь (милиция там по ходу вообще в конфликты не вмешивается), разбитые бутылки, кто-то там уже спит под деревом. Алые паруса - light, одним словом, только так ведут себя ВЗРОСЛЫЕ люди.

Потрясенные всей этой вакханалией, мы пошли к машине. И вот, вроде основная пробка разъехалась, но выезд моей машине преграждал автобус, который ждал своих пьяных пассажиров. Я пошел к водителю, чтобы попросить его чуть-чуть вперед сдать, так как мне было не выехать. Я не знаю, то ли у него жизнь совсем не удалась, и он водит автобус от безысходности, то ли они там просто все такие закаленные, что привыкли до смерти драться за свое место парковки у моста. Но на мою просьбу (вполне вежливую) я был послан трехэтажным матом. Москвичи так просто открыв рот стояли. Потом мне было сказано, чтобы я вообще тут больше не смел парковаться, ибо там (внимание!) в выходные дни ночью можно парковаться только туристическим автобусам!!! А я теперь оттуда могу выбираться как хочу, так как он и с места не сдвинется.

Ну этого козла мы по тротуару объехали, извинившись перед пешеходами, и поехали в кафе мимо всех мостов. Но москвичи были мягко говоря в ахуе, и сказали, что несмотря на полное засилие черных, у них такого нет. И я с ними согласен. Во-первых, Москва - не славится своим водным туризмом. Но посмотрите, какие кораблики там ходят по Москве-реке и в каком они состоянии. Там с этим порядок. Во время всех массовых мероприятий там порядок и ментов куча. У нас же люди ночью на набережной позволяют себе вести себя как свиньи (в Москве бы живо в отделение загремели).

Да и если кто помнит, ну не было такой вакханалии при разводке мостов никогда. Я же помню. В общем, Валька целенаправленно из нашего города делает какую-то деревню и быдлостан.


Одним словом, верните Сталина, я хочу, чтобы всех расстреляли.
Tags: Беспредел-Происшествия, Глас народа!, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →