Денис (dkop) wrote in spb_auto,
Денис
dkop
spb_auto

Ну и я про поездку по Киевской трассе, но не про обочины

Выехали на праворульном Цивике (я, с пассажирского сиденья, работал обгонной камерой всю дорогу) 2000 года из Ульянки примерно в 9 вечера в пятницу, пока в Ленту съездили, туда сюда, время 10 уже, если не больше. Поехали по Волхонке-Пушкин-Павловск, выехали за Гатчиной, заехали на Лукойл заправились. В пробке почти не стояли. Потом вспомнили, что нужно сметану купить еще :) Остановились не помню где, но там рядом с дорогой был круглосуточный магазин, как оказалось - с большой очередью внутри. Еще полчаса потеряли и наконец поехали уже почти без остановок.
До Луги движуха была довольно плотная. Хотя во многих местах широко и обгонять можно было практически не выезжая на встречку. За Лугой уже попроще, а за Псковом - машин еще меньше. Но по всей длине трассы от Пскова и до самого Невеля встречаются куски попиленного бабла асфальта. Попилены аккуратно, так что скорость можно не снижать, плавно вниз, потом плавно наверх. Не удобно только обгонять по этим выпиленным кускам, потому что вдоль дороги ступенька присутствует. Также за Псковом наши дорожники наконец-то научились пользоваться знаком 5.25 вместо знака 5.23.1 и много где таких знаков поменяли, так что много населенных пунктов (даже крупные типа Опочки и Острова) теперь проезжается без снижения скорости. За Невелем много нового асфальта без разметки и гаишники в 6 утра были встречены с Визиром, но нам помигали задолго до них и вообще они в другую сторону из-за поворота стреляли. Так что новый радар-детектор как следует потестировать не получилось, раза три за всю дорогу пикал на единичку.
Мы же, не доехав 120 км до места назначения (Езерище + 8 км по трассе на Витебск + 20 км в сторону), начали перегреваться. Несколько раз останавливались, доливали воду в радиатор, но потом вроде ехали 80 км/ч и доехали почти без проблем. В целом, получается, что не очень быстро приехали, по нашему времени где-то в 7 утра были на месте. Мне досталось порулить только последние 30 километров :)
Да, пару раз долбоебы на горке вылетали нам в лоб на обгоне, кроме мата сложить на них было нечего, ну и тормозить приходилось. Еще разок долбоеб нас мог увидеть, затормозить и вернуться в свой ряд, вместо этого выжимал и свой ряд и нас тормозить заставил.
В деревне пиво, спать, баня, водка, есть, спать, купаться, пить, спать, пить в соседней деревне, спать, в понедельник с утра проснулись, собрались, поехали в Витебск ремонтироваться. Практически без проблем до Витебска доехали, там в сервисе долили еще воды в радиатор, замкнули напрямую вентилятор, полдня катались - не грелось ничего. Поели, поспали пару часов, заехали на заправку, на Газпроме за русские рубли нас не заправили, на Лукойле - без проблем, правда предупредили, что может сдачи не оказаться. В итоге, полтинник мне дали сдачи, а рублей 10 пришлось оставить у них и чек не дали гады :) Бензин там дешевле, да.
Поехали назад в деревню забирать забытый мной телефон :) Приехали почти и тут начали перегреваться, доехали, опять поели, забрали телефон и часов в 7 вечера поехали. Выехали через лес обратно к нам, чтобы круг не делать, но потом немного ошиблись с дорогой и прокатились по убитому асфальту Невеля. А дальше было тяжело и долго, перегревались, как только упирались в фуру и не обогнать было, в итоге одних и тех же обгоняли раз по пять-шесть из-за остановок. Я по чуть-чуть баловался пивком, все равно рулить не давали :) Ближе к Пскову нам позвонили друзья, которые ехали из еще дальших ебеней под названием Гомель :) Пожаловались им на проблемы и пообещали, что они нас обязательно догонят. В итоге, пока мы ехали 100 километров, они проехали где-то 250, чтобы нас догнать. Догнали нас, покурили, нашли вместе с ними термостат, хотя они сказали, что если трубки горячие, то это не термостат виноват (хотя, в комментариях к моему посту писали, что все равно может термостат глючить). Купили на заправке воды, долили в радиатор, время было уже позднее, так что машин мало и обгонять и снижать скорость практически не приходилось, ехали 80-100 до Питера и со всключенной печкой больше ни разу не перегрелись.
На обратном пути гайцов тоже почти не встретили, в одном месте в кустах не успевших обогнать ловили, но мы успели как раз под конец прерывистой. Доехали до Волхонки, свернули - там тоже дорога попиленной местами оказалась. Довезли меня до дома к 4 часам ночи где-то, сами уехали к себе домой по КАДу и тоже не перегревались больше уже. Вчера купили термостат, сегодня сдадут машину в ремонт.
При подъезде к границе бензин становится дешевле, чем в Питере (92-ой по 24.6 на Киришах у нас), а там по 24 92-ой был и по 25.6 вроде бы 95-ый. Это даже дешевле, чем зимой, когда после нового года в Питере 92-ой был 24 или даже 23.5, а у границы на всех заправках по 25. В прошлый раз уже писал, что нормальные заправки, где перекусить и выпить кофе - это Statoil. Только, сцуко, кофе у них очень горячей водой заливается, я опять обжегся :(
В принципе, летом, конечно ехать проще и быстрее, чем зимой, хотя бы из-за того, что не скользко и темнеет позже, а светлеет раньше. Да и не я за рулем был, хотя все равно под утро в ту сторону минут на 20 рубанулся поспать.
Про всякие безобразия пьяным за рулем в три часа ночи по пустой белорусской деревне рассказывать не буду в этот раз, так что вроде все! Устал писать :)
А, еще в деревне покатался на X5. Хоть сзади и влезает два мужика + две девки, все равно машина не понравилась. E60 куда лучше. Хотя, на первой я только как пассажир катался, а на второй и за рулем немало проехался. Особенно по-уебански сделаны кнопки стеклоподъемников сзади.

Следующая поездка в эту пятницу в республику Марий-Эл. Первый раз полторы тыщи поеду, двое нас будет рулить. Решился ехать через Череповец, как и советовали.
Дайте регистратор поюзать кто-нить на недельку, а то покупать не хочеццо дорогой сейчас, а дешевое дерьмо - смысла не вижу брать. Взамен в следующем посте вы окажетесь генеральным и единственным спонсором поездки :)
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments