Мушу (arturspb) wrote in spb_auto,
Мушу
arturspb
spb_auto

Вопрос "героям обочин".

Доброго всем дня.
Тема про Кириши начала вроде спадать. Наступило лето. Начали стадно ездить на дачи. И конечно появились злые нарушители спокойствия и тишины стоящих в стаде дачников - "обочинники". Много видео, ЛП, по пиццот коментов в соответствующих темах. Даже "драчуны" вырисовываются и взывают о помощи (ну это если вдруг смелости хватит выйти в бой) чтобы сильно не озвездюлиться.
Собственно вопрос в другом.
Ехал сегодня по городу на работу, как обычно, мне вобщем ехать 20 минут по пробкам. Ничего нового на дороге не происходило, как было броуновское движение так и осталось.
Ситуация 1. Перекресток. Три полосы. И тут вдруг кто-то решил повернуть из второго ряда, который только прямо, или фура завершая маневр не до конца пересекла перекресток и загородила один ряд, короче не важно кто, затормозил ряд МЕНЬШЕ чем на минуту. Что мы видим, в одночасье 3-4 первых машины включают поворотник и нагло щемяться в другие ряды, НО когда препятствие через пол минуты исчезло эти же водятлы разом возврашаются якобы в свой ряд, подрезая тех кто на радостях ломанулся в своем ряду вперед. Весь поток притормаживает, пробка, тупняк. 
Ситуация 2. 4-5 полос дваижения (мост Ал. Невского например, направление с Новочеркасской) 1-2 ряда из под моста, 2-3 по прямой. Едет водятель на недоджипе. Постояли в потоке минуты две, поднимаемся на мост. Он резко начинает перестраиваться меня вытесняя. Я всегда пропускаю, но борзость не поощряю. Я его стал придерживать в ряду намеренно. Он в итоге кое как сзади перестроился, причем с правого через два ряда, подрезал тетку какую-то и поехал вперед. Все бы ничего. Но эта падла таким же образом в конце моста вклинилась опять в правый ряд и повернула спокойно на право. И таких каждый день, причем толпы. Народ ныряет из ряда в ряд, и все пропускают.
Таких ситуаций море могу назвать.
Вопрос один: "обочинников" можно хаять и прищемить, так как дальше только обочина. А на дорогах ежедневно вас же вертят на "копье" все кому не лень. Куда девается агрессия, жажда справедливости, смелость?
Причем те кто более борзый проехали, 20-30 минут и дома, а все остальные так же тупят дальше часами, по своей вине, мечуться на дороге, пытаются маневрировать в пробках, в поисках просвета.
Да стойте вы, в конце концов в своем ряду, даже если какая-то впереди "затыка", езжайте до конца. Увидите что ехать станет быстрее, и "перестраивальщиков" в разы станет меньше.
Не верите? А вы поробуйте в течение недели в пробках держаться заданного курса, а в соседних потоках найти заметную машинку и по ней ориентироваться. В 90% случаев к конечной точке пробки приедете одновременно.
Пропускайте тех кто вежлив. Пусть он даже из десятого ряда лезет, но делает это правильно, не щемит и не прижемает. Не пускайте хамов, представьте что это "обоченник". И таким образом мы хоть не много разгрузим и сделаем более приятной дорогу домой.
Я кончЕл. Всем спасибо!
Tags: Глас народа!, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments