autoskif (autoskif) wrote in spb_auto,
autoskif
autoskif
spb_auto

Питер-Луга-Питер: Обочинские Ездюки

В очередной раз прокатились в Лугу и обратно. Снова лето, снова пробки, снова ездюки по обочинам. Ничего не меняется в мозгах у этих водятлов. Только наглости и нахальства с каждым годом становится все больше и больше. Если раньше обочинские ездюки обгоняли всех, а потом начинали просится обратно в ряд, то теперь - они не просятся, они не менее нагло туда просто ломятся выпихивая тех, кто едет правильно чуть ли не на встречку. Кликабельные картинки и эти кретинки под катом.

Типичный ездюк по типичной обочине на типичной трассе. Впереди стоит минивэн с аварийкой, вокруг него ходят люди и голосуют - явно что-то сломалось и нужна помощь.



Но ездюки на то и ездюки, что им положить с пробором на. Они просто типично обруливают досадную помеху протискиваясь между ней и голосующими на дороге пассажирами, обычный ряд и вовсе выпихивая почти на встречку...



Да, вы видите этот дым и туман впереди? Так вот, это не дым и не туман. Это ПЫЛЬ с обочины. Которую поднимают ездюки. А все остальные - этим стоят и дышат в пробке, пока ездюки торопятся к своему успеху. В реальности это, кстати, намного гуще. Особенно, если кто-то только что проехал рядом по обочине.



Пробка была в тот вечер (12.06.2011, 21:53) жуткая. На то, чтобы просто проехать через эту Ящеру ушло больше получаса. Средняя скорость потока 2.5км/ч. Причем, это еще явно удачно - кто приехал раньше, то и стоял намертво еще дольше. Там был какой-то аццкий ад. К моменту подьезда уже все успели растащить, а вот это на обочине - то, что осталось. Сорри за качество - стабилизатор не сработал. Вобщем, там лежало одно автокресло и много-много мелких вещей и осколков.





На второй стороне дороги - грустный жигуль с битой мордой и отломанным передним колесом и что-то свифто-подобное, желтовато-зеленое, тоже битое. Кто, в кого и как на этой стороне дороги - уже просто не определить. Это уже даже не тотал, это почти полная аннигиляция...

Ну и так, чтобы два раза не вставать - краткая ситуация по трассе М20.

Гатчинский виадук - починили. Ну, как починили - просто теперь этих шахматных ступеньковых выгрызов от асфальтогрызов теперь там свежие, плавные асфальтокочковые нашлепки чего-то черного. Ну, хоть пробок от дорстройтехники нет и то хорошо.

Мостик над лужской обьездной - тоже ремонт закончен, больше там реверсивного дивижения по светофору нет, можно ехать спокойно. Напоминаю, что с излюбленных местах для обгона там стало с обгоном неважно - пунктиры закрашены кисточкой до сплошной. Причем закрашены так, что рисовал пьяный бобер своим хвостом. Это уже не сплошная, это зигзагообразная получается.

Продавцы полосатых палочек - так, не больше обычного в обычных местах. Удивило только обилие оных на МОТОЦИКЛАХ, штук пять-шесть встретилось точно, а после таможни даже микро-тусовка из них образовалась. Да, кстати, вот не понимаю народ. Ну гаишник, ну стоит на обочине и что? Он тебя тормозит? Так едь ты нормально! Надо будет - махнет палочкой или догонит. Нет же, блин, надо организовать пробку на ровном месте. На ТРАССЕ проезжая мимо них <40км/ч. Вне зоны какого-либо поста и ограничительных знаков. Чего тормозить то? Хвост пробки из-за таких на пару километров тянулся.

Tags: Глас народа!, ДТП, Поездки по России, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments