tobiсo (tobico) wrote in spb_auto,
tobiсo
tobico
spb_auto

Categories:

Зебры и козлы

Принципы - дело нужное. Я их даже терплю до известной степени - например, до тех пор, пока они не пересекают границу маразма.

Да, я знаю, что вокруг очень часто наличествуют козлы. В большом количестве. Когда я пешеход, они несутся мимо на машинах. Когда я несусь на машине, они пешеходят неподалеку. Или несутся где-то рядом. Ну, или что-то в этом роде.

Когда я пешеходю, я стараюсь козлить мало: зебру топчу исключительно на сигнал с зеленым пешеходом, но если уж он зажегся, непременно смотрю по сторонам - вдруг кому-то впадлу экстренно тормозить. А упиваться своей правотой, покачиваясь на костылях - занятие не самое веселое, да и пряники достаются тем, кто быстро бегает, а не тем, кто бочком передвигается в гипсе.
Так что я зорко обозреваю проезжую часть - сначала левую часть, потом правую - и уважаю светофор. И если вы наблюдаете полное отсутствие машин на проезжей части, а перед ней гордо стоит одинокий идиот, дожидающийся зеленого сигнала для пешеходов, так это я. Помашите мне, когда будете проезжать мимо.

Когда я водительствую, сохранить человеческое лицо несколько сложнее - очень быстро разгоняется шкодко, и мест для парковки в городе не слишком много, а вокруг - хамы, тормоза и дуры; ну, вы знаете. Одно счастье - их все-таки мало, хотя впечатления оставляют яркие, да...
В общем, как я и написала, - сложнее.
Но пешеходов я завсегда пропускаю. Даже если толпы нетерпеливых подонков в жопу дудят, то и пусть дудят; жопа у шкодки железная. Цвета вишни, между прочим.

Едем тут в праздники по городу. Город красивый, солнце в окна светит, полос много, машин мало - практически, полное совершенство и идиллия. Входим в поворот.
Знаете, машина, когда поворачивает, обычно должна пешеходов пропустить. Если пешеходы далеко, машина успевает проехать с малой скоростью, не создавая пробки на самом повороте. Так и делаю обычно.

В общем, входим мы в поворот, а слева начинает движение группа пешеходов - мама, папа, какие-то тети и дяди, ребенок и велосипед, и все это явно одно семейное образование. Дорога - три полосы слева, три полосы справа. Семейство шествует прогулочным шагом, не особенно парясь, что не успеет добраться до тротуарного берега на свой законный зеленый свет. То есть, пока эта организованная группа достигнет середины дороги, справа легко успеет проехать и скрыться из виду колонна грузовиков.

И вот в тот момент, когда мы на скорости километров пять в час пересекаем зебру, усатый отец семейства вдруг бросает на нас отчаянный взгляд, одной рукой хватает велосипед, второй - подбрасывает ребенка и ловит его мускулистой подмышкой, а затем изо всех сил бежит к нам. Велосипед и ребенок болтаются на бегу, но молчат - наверное, процесс уже давно отработан и никого не удивляет.
Две секунды - и странный бегун уже почти добежал до нас, а затем - Йоссе, чтто этто былло?! - швыряет велосипед и ребенка вперед, нам под колеса.


Сказать, что мы прих#ели - наверное, будет слишком слабо. А папаша встает прямо перед капотом и, радостно улыбаясь и пытаясь восстановить дыхание после олимпийского броска, деловито грозит нам пальчиком: нечего ехать, идут пешеходы.

Знаете, я третий день восстанавливаю душевное равновесие. Рисую в голове бесполезные, но приятные сердцу картины ловли мужика и расчленения его с особой жестокостью.
Думаю - все-таки это он сцуко охреневшее или это я слишком кровожадная?
Tags: Беспредел-Происшествия, Пешеходы-Переходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →